Новости arrow 1998 год arrow Спасет ли Ярцев "Динамо"?.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Владикавказцы обеспокоены приездом "Крыльев" и террористов.

Милиция Республики Северная Осетия-Алания выступила с обращением к болельщикам футбольной команды "Алания" в связи предстоящим 7 апреля во Владикавказе футбольным матчем между "Аланией" и самарскими "Крыльями Советов".

Предполагается, что матч вызовет повышенный интерес болельщиков, во Владикавказ приедет много фанатов "Крыльев". При этом резко увеличится вероятность терактов. Милиция в своем обращении напоминает населению, и особенно болельщикам, о необходимости обращать особое внимание на бесхозные вещи и автотранспорт, припаркованный в местах большого скопления людей.


Спасет ли Ярцев "Динамо"?. Печать
31.07.1998 г.

Спасет ли Ярцев "Динамо"?.

СПОРТ.

Накануне говорили о противостоянии Ярцева и Романцева, о том, что давним спартаковским друзьям придется биться друг против друга. Но противостояния не получилось. Обстановка на поле была на редкость дружелюбная, "спартаковская" трибуна - вот так сюрприз - начала расходиться по домам минут за 10-15 до конца: все было ясно. Получилась обычная игра чемпионата, в которой в очередной раз "Спартак" оказался сильнее своего конкурента.

Со "Спартаком" все понятно. Он уже семь матчей подряд не пропускает мячей - третий результат в российской истории. Ну а как же "Динамо" - вторая с конца команда чемпионата?

- Честно говоря, я не думал, что они находятся в таком состоянии: думал - поприличней, - откровенно высказался о своих подопечных Георгий Ярцев. - Для меня московское "Динамо" - это совершенно новый футбол.

В последнее время новое "Динамо" образца Ярцева любят расхваливать журналисты: появился иной почерк, команда играет в "стенки", даже вечный грубиян Ковтун забивает мячи! По игре со "Спартаком" команду Ярцева действительно можно похвалить - но только за первые полчаса. Вот тут были и "стенки", и скорость, и Кобелев раздавал передачи направо-налево, и Терехин не боялся бить из любых позиций. А потом команда "встала". Как сейчас, перед глазами появляется картинка: бегущие из последних сил к своим воротам красные, задыхающиеся защитники Ковтун и Штанюк (а нападающие и вовсе перестали назад возвращаться): нужно ведь было что-то впереди делать, голы забивать, а форварды у "Динамо" сейчас такие, что без помощи никак не могут. А счет к тому времени был уже 2:0 в пользу "Спартака": сначала удачливо пробил издалека Бушманов (56-я минута), а потом Титов хитро подставил ногу (68-я). И эта вот "физическая немощь" всегда очень крепких и статных динамовских игроков на фоне легкого, разыгравшегося "Спартака" была особенно заметна.

Представляю, какие слова говорил про себя Георгий Александрович, видя эту "вставшую" во втором тайме команду. Как "обласкал" в одном из моментов Некрасова, бездарно отдавшего мяч чужому вратарю вместо того, чтобы "выстрелить" в сетку. Как разочарованно качал головой, когда уже не мог зацепиться за мяч уставший Терехин (в самом начале второго тайма его и вовсе заменили). По иронии судьбы именно этих двух футболистов как раз накануне игры позвал на просмотр в национальную команду Анатолий Бышовец. "Может, тогда уж нас с тобой в сборную вызовут?" - в шутку обратился по этому поводу Ярцев к Романцеву.

Ярцев пытается что-то менять, ставит на игры вместо "корифеев" ребят из дубля (а динамовский дубль, между прочим, идет во второй лиге на третьем месте). Вот и против "Спартака" снова вышли на поле Гусев и Кораблев. Но активный Гусев никак не мог переиграть на своем фланге Хлестова, а Кораблев и вовсе был незаметен. Ярцеву и самому ясно, что наигрывание новых сочетаний требует времени. Но со своего пути он вряд ли сойдет. Тем более что и Романцев поощрил коллегу и друга привлекать побольше молодежи: "Думаю, что на следующий год в лице "Динамо" мы будем иметь одного из серьезных конкурентов в борьбе за "золото" чемпионата".

Но до следующего года еще надо дожить - и при этом остаться в высшей лиге. У "Динамо" же ближайшие три матча - против ЦСКА, "Торпедо" и "Ротора". А очки команде Георгия Ярцева позарез нужны прямо сейчас.

Константин Бесков, заслуженный тренер СССР:

- Меня перед матчем донимали вопросами: какие чувства я испытываю, за кого буду болеть? Да нормальные чувства - всегда хочется хорошего футбола. А вот что такое болеть, я давно забыл. Просто смотрю игру, оцениваю команды, действия футболистов, работу тренеров.

Игра в первом тайме была равная. Динамовцы осторожничали. Но и "Спартак" тоже не выделялся. Удивило, как часто он прибегал к ударам издалека. Может, знали о какой-то слабинке Тяпушкина, когда-то стоявшего в спартаковских воротах?

Во втором тайме много ошибок наделали защитники "Динамо". Вообще тактической выучки не хватает многим динамовским игрокам. Вот, например, ребята, приглашенные из Белоруссии. Рослые, мощные - загляденье. А с грамотой плохо.

Конечно, я желаю "Динамо" выбраться из кризиса. Оно по-прежнему у опасной черты, как "Черноморец" и "Балтика" ("Тюмень" уже обречена). Но этим командам не привыкать решать задачу выживания.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

РОГОЗИНА НАПРАВИЛИ НА УСИЛЕНИЕ "ЕДИНОЙ РОССИИ".

Председатель комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин подал заявление о выходе из Народной партии (НПР), в которой состоял наряду с другими членами группы "Народный депутат". Однако глава думского международного комитета будет активно сотрудничать со своей депутатской группой и останется в ее рядах до конца 2003 года, т.е. до выборов. В свою очередь, группа не будет поднимать вопрос об оставлении депутатом поста в комитете, пообещал Геннадий Райков, лидер "Нардепа". Рогозин же, по сведениям "Известий", перейдет в партию "Единая Россия".