Новости arrow 2001 год arrow Красноярские заводы остались без воды.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ЦИКЛОН ОТРЕЗАЛ САХАЛИН ОТ БОЛЬШОЙ ЗЕМЛИ.

Циклон, обрушившийся на Сахалинскую область, привел к тому, что обесточенными оказались шесть населенных пунктов, перестал принимать и отправлять самолеты аэропорт Южно-Сахалинска, прервала работу паромная переправа с материком Холмск-Ванино, прекратилось движение на ряде автодорог. При этом, сообщает ИТАР-ТАСС, железная дорога функционирует нормально, аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства также не зафиксировано, связь действует. Ведутся аварийно-ремонтные работы. По информации Дальневосточного регионального центра МЧС, циклон сейчас находится над Курильскими островами.


Красноярские заводы остались без воды. Печать
12.03.2001 г.

Красноярские заводы остались без воды.

Вчера без воды остались крупнейшие предприятия Красноярска. А именно:

целлюлозно-бумажный комбинат, машиностроительный и металлургические заводы. Карательные санкции против них из-за накопившихся долгов применило местное муниципальное предприятие "Водоканал", которое к тому же прекратило принимать стоки индустриальных гигантов. Попав в безвыходное положение, "Красмаш", производящий баллистические ракеты для подлодок и другую ракетно-космическую технику, направил свои стоки в ливневую канализацию.

"Водоканал" мотивирует свои действия нехваткой средств для расчетов с "Красноярскэнерго" - 12 марта судебные приставы должны начать описывать имущество "Водоканала". Ограничение приема стоков промышленных предприятий (это грозит химкомбинату "Енисей", работающему с ракетным топливом) может привести к экологической катастрофе на Енисее.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Предотвращен теракт.

В Багдаде вчера предотвращен крупный теракт, сообщает корреспондент РИА "Новости". По утверждению иракских властей, арестованы 6 "агентов Ирана", которые планировали совершить теракт в густонаселенном районе столицы. За последние два года в Багдаде было совершено по крайней мере четыре теракта, жертвами которых стали десятки мирных жителей. Во всех этих случаях Багдад обвинял Иран в причастности к терактам.