Новости arrow 2000 год arrow Совсем как херувимчики!
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Миссионеры не будут оправданы.

В понедельник днем представители правящего в Афганистане движения "Талибан" сообщили, что христианские миссионеры, задержанные несколько дней назад в Кабуле, не будут оправданы, передает агентство Рейтер. По заявлению талибов, иностранцев ожидает суд, который определит степень их вины и назначит наказание.


Совсем как херувимчики! Печать
1.06.2000 г.

Совсем как херувимчики!

В день заключительного концерта третьего областного фестиваля православной музыки зал областной филармонии был полон. И вывод напрашивался один - нашим землякам необходимы такие песнопения. - Давай не пойдем, занудно это все слушать часа два, - отговаривала меня моя знакомая.

А в конце второго отделения, уже под самый занавес, ее было не вытащить из филармонии, хотя мы опаздывали уже на другое, казалось, более важное мероприятие.

Программа концерта была представлена не только Череповцом и Вологдой. Наряду с такими известными на Вологодчине коллективами, как камерный хор Череповца (руководитель Сергей Зуев), городская академическая капелла Вологды (Владимир Сергеев), студенческие хоры музыкально-педагогического факультета ВГПУ под руководством Татьяны Брова и Натальи Соболевой, академический хор Вологодского музыкального училища (Людмила Шувалова), со своей программой выступили ансамбли из Устюжны (руководитель Ирина Объявина), Устья (Ольга Хромцова), Никольска (Татьяна Колчеева).

С особой трепетностью воспринял зал детское пение. Как всегда, на высоте оказались хор мальчиков Детского музыкального театра Вологды (Маргарита Недзельская) и хоровая капелла мальчиков Череповца (Татьяна Кобрина).

- Ну совсем как херувимчики, - умилялась моя знакомая.

С детской искренней непосредственностью звучали духовные песнопения в исполнении мальчиков и девочек из хора воскресной школы при Рождество-Богородицком кафедральном соборе в Вологде (руководитель Любовь Марченко).

Порадовал присутствующих хор Воскресенского собора города Череповца и другие - и светские, и церковные.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ОЧЕРЕДНАЯ СЕМЕЙНАЯ ТРАГЕДИЯ разыгралась в Краснодаре в квартире дома по улице Гагарина.

Конфликт произошел между бывшими супругами. Недовольная поведением экс-мужа 42-летняя женщина в порыве гнева схватилась за нож. 50-летний мужчина был доставлен в больницу скорой помощи с колото-резаными ранами.