Новости arrow 1999 год arrow "Правое дело" обрело платформу.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


В НОВОКУЗНЕЦКЕ НАЧАТА РЕАЛИЗАЦИЯ "РЫНОЧНОЙ ПРОГРАММЫ".

В рамках проекта "рыночной программы" уже идет строительство новых крытых рынков, на которых предусмотрены все удобства. Это будут настоящие торговые центры, созданные в местах традиционной торговли на улицах города: на остановке "Белана", на улице Дружбы и на левом берегу. Если крытый рынок на остановке "Белана" планируется сдать в эксплуатацию к весне, то из-за недостатка финансов у объединения рынков Кузбасса строительство рынков на улице Дружбы и на левом берегу пока только в проекте.


"Правое дело" обрело платформу. Печать
15.04.1999 г.

"Правое дело" обрело платформу.

Лидеры коалиции признали собственные ошибки.

Светлана БАБАЕВА, Андрей КОЛЕСНИКОВ.

Наступило время партийно-движенческих платформ, манифестов и программ - скоро предвыборной кампании будет дан реальный старт. И если у относительно однородных блоков с подготовкой к выборам все более или менее понятно, то правой части политического спектра еще предстоит объединение. И прежде чем представить на суд общественности собственно платформу коалиции, "Правое дело" предложило другую платформу - для объединения своих сторонников.

Объединиться вокруг представленной на днях платформы нетрудно.

Набор принципов, на которых правым предложено составить коалицию, до известной степени банален, а потому теоретически может быть одобрен и воспринят любой партией или движением правее лужковского "Отечества" - от "Яблока" до НДР. Однако вполне очевидно, что все, кто не с Егором Гайдаром, Анатолием Чубайсом, Борисом Немцовым и Борисом Федоровым, пойдут на выборы отдельно.

Особый вопрос - Сергей Кириенко. Впрочем, сомнения по поводу того, вольется ли его "новая сила" в "Правое дело", скорее всего безосновательны: двигаясь к выборам как бы отдельно, он все равно вольется в общефедеральный список.

Сама платформа, несмотря на критический настрой многих наблюдателей, оказалась вполне сносной, внятной и вопреки ожиданиям - совсем не занудной и не наукообразной. Общий пафос "Правого дела" - не допустить поворота назад. То есть платформа строится: а) на антикоммунизме, б) на апелляции к той прослойке людей, которые за годы реформ обрели самостоятельность - на "тех, кто рассчитывает на себя в достижении жизненного успеха, кто умеет и хочет работать". В последнем постулате ощущается влияние политической философии Сергея Кириенко, который делит электорат не на левых и правых, а на самостоятельных людей и иждивенцев.

Тем не менее идеологи движения совершенно справедливо рассудили: не все российские избиратели готовы радостно проголосовать за Зюганова либо его более или менее радикальные копии. Существует весьма значительная прослойка тех, кто ни в какой редакции не хочет возвращения эпохи "развитого социализма", а "Правое дело" в своей платформе хорошо напомнило, как этот социализм выглядит: "пустые прилавки, многочасовые очереди, запреты на свободное передвижение и выбор занятий, безликие, раздавленные цензурой газеты и журналы".

В платформе четко обозначена позиция правых по отношению к нынешнему правительству и его действиям. По мнению ее авторов, правительство "не намерено продолжать экономические и политические реформы в России и вместе с прокоммунистическим большинством в Думе нацелено на их сворачивание". При этом весьма умным ходом правых оказалось и признание собственных ошибок, когда они "входили в прежние правительства". Более того, помимо объективного "сопротивления тоталитарной системы демократическим преобразованиям" и недооценки законодательной власти, либералы впервые публично признали и собственное неумение "донести до каждого необходимость болезненных, тяжелых, но абсолютно неизбежных реформ".


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Четверть века тюрьмы за похищение людей.

Вчера в Стамбуле начались судебные слушания по делу турецкого террориста Мухаммеда Эмина Токчана, обвиняемого в захвате заложников в стамбульской гостинице в апреле нынешнего года. Тогда он и 12 его сообщников захватили около 100 гостей и работников отеля, требуя от мирового сообщества осуждения операции российских войск в Чечне. По информации Рейтер, в случае доказательства вины Токчана ему может грозить наказание от 9 с половиной до 26 лет тюремного заключения.