Новости arrow 2003 год arrow Как поймать бен Ладена.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


"Золотой" гол заменят на "серебряный".

".

На чемпионате Европы 2004 года будет введено новое правило, по которому в дополнительное время будет определяться победитель. По сообщению Reuters, правило "золотого" гола уступит место правилу гола "серебряного". Это значит, что, даже если одна из команд забьет в первом тайме дополнительного времени, матч продолжится до окончания пятнадцатиминутки. То же самое касается и второго тайма. Таким образом, пропустившая команда будет иметь шанс отыграться. Если же дополнительное время завершится вничью, судьбу матча решит серия пенальти. Такое решение было принято по итогам двухдневного заседания "Европейского клубного форума", в который входят представители 102 клубов.


Как поймать бен Ладена. Печать
24.01.2003 г.

Как поймать бен Ладена.

Юлия РАХАЕВА.

После некоторого перерыва, вызванного локальным, но тем не менее очень неприятным наводнением в Минпечати, нас снова пригласили на просмотр обязательных книжных экземпляров. И очень вовремя: наши собственные принесенные из издательств ресурсы почти совсем иссякли. А на просмотре, как всегда, изобилие. Книг много всяких - хороших и разных. Из тех и этих мы выбрали для вас нашу десятку.

1. Андрей Битов (М.: Зебра Е, ЭКСМО. Серия "Избранные"). Именно так, мы не ошиблись: Андрей Битов как один из избранных. Но и его избранное, конечно, тоже: в книге есть очень старые вещи, например написанное в конце 60-х "Колесо", и довольно новые, середины 90-х. На обложке, по модному обычаю, лицо Битова вписано в знаменитый портрет Мусоргского работы Репина. Подошло как родное.

2. Сводный каталог культурных ценностей, похищенных и утраченных в период Второй мировой войны. Т. 11. Утраченные книжные ценности. Кн. 1 (М.: Арт-Родник). Содержание книги - в ее названии. Серьезный труд. Более чем серьезная, тяжелая для всех нас тема. На обложке - Библия 1756 года...

3. Пьер Птифис. Поль Верлен (М.: Молодая гвардия. Серия "ЖЗЛ", подсерия "Биографии"). Самая-пресамая полная и подробная биография великого французского поэта в одной из самых престижных для изданий этого рода серий. Многие рисунки и фотографии, имеющиеся в книге, публикуются в России впервые.

4. Михаил Шолохов. Поднятая целина (М.: Дрофа; Вече. Серия "Библиотека отечественной классической художественной литературы"). Практика показывает, что такие серии имеют тенденцию к разрастанию. Но пусть даже томов будет и сто, как заявлено. Хорошая бумага, четкий крупный шрифт, твердая качественная обложка. Имеется гриф: "Допущено Министерством образования РФ". Но допущено - еще не значит, что будет прочитано. Увы...

5. Владимир Шаров. Воскрешение Лазаря (М.: Вагриус. Серия "Проза"). Только что была журнальная публикация в двух номерах "Знамени" - и вот уже вышла книжка, что для автора довольно непривычно. Исторические фантазии Шарова вызывают самые разные чувства - от восхищенного удивления до абсолютного неприятия. Есть в его писательском прошлом громкий скандал, расколовший редакцию "Нового мира". Читать Шарова интересно. Думаю, не мне одной.

6. Марина Лукашенко. Образование в условиях рынка: концепция учебного заведения (М.: Высшая школа; КноРус). Понятно, что образование в условиях рынка требует какой-никакой концепции. Хоть самой простенькой. При попытке ее сформулировать парадигмы с реинжинирингами свистят, как пули у виска. Но все будет хорошо.

7. Министерство внутренних дел 1802-1902. Исторический очерк (М.: ОЛМА-ПРЕСС). Эта громадная книга - репринт. Но роскошный, богато иллюстрированный. Тут и фотографии, и картинки, и красивые орнаменты. Чудо что такое! Особенно для посвященных.

8. Сергей Истомин, Денис Денисенко. Барды России (М.: Вече. Серия "Самые знаменитые"). Сначала про трубадуров, менестрелей и миннезингеров. Затем про древних бардов. И уж совсем потом, постатейно, про самых-самых - начиная с Александра Вертинского и кончая Тимуром Шаовым.

9. Сергей Сергеев. Мы ждем ребенка (М.: АСТ; Донецк: Сталкер. Серия "Я и мой малыш"). Не очень-то сегодня ждут ребенка. Но для тех храбрецов, кто все-таки на это нелегкое дело решился, выпускают вот такие специальные книжки. Эта начинается с "Зачатия здорового ребенка" и заканчивается "Рождением здорового ребенка". А уж как родился - тут и книг, и теорий хоть отбавляй.

10. Максим Туханин, Иван Филиппов. Самоучитель по ловле бен Ладена (М.: ОЛМА-ПРЕСС). Авторы - кэвээнщики и кээспэшники - обещают: обхохочешься. Но учат в том числе и небезобидному. Например, "как правильно расстраивать свадьбу". Такие вредные советы для взрослых. Жанры разные: пьесы, стихи, пословицы и т.д.

3 самых продаваемых книги.

Версия книжного магазина "Московский дом книги" (Новый Арбат, 8, 290 35 80):

1. Пауло Коэльо. Алхимик. Киев: София.

2. Дарья Донцова. Камасутра для Микки-Мауса. М.: ЭКСМО.

3. Александр Солженицын. Двести лет вместе. Т. 2. М.: Русский путь.

Версия книжного магазина "Летний сад".

(Б. Никитская, 46, 290 06 88):

1. Фридрих Георг Юнгер. Совершенство техники. Машина и собственность. Спб.: Владимир Даль; Фонд "Университет".

2. Л. Жмудь. Зарождение истории науки в античности. Спб.: издательство РХГИ.

3. Ален Рено. Эра индивида. К истории субъективности. Спб.: Владимир Даль; Фонд "Университет".


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

.

утбол. Армейский клуб творит чудеса, ставит собственные рекорды и отчаянно борется со скукой и бессмысленностью весеннего футбола. Валерий Газзаев, от которого всегда ждут страстей, но не открытий, удивляет тактическими изысками. Новобранцы идут на поле, как на последнюю войну. В этот уик-энд они воюют с "Аланией", клубом, в котором Газзаев-тренер сделал себе имя. Будет битва.

30 марта. Стадион "Торпедо". Начало в 15.00.