Новости arrow 1999 год arrow Термогалоша из Зощенко.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Проверка на прочность.

Самбо. Более 120 спортсменов из Вологды, Череповца, городов и районов, а также из Иванова участвовали в прошедшем в Череповце открытом чемпионате области по борьбе самбо.

Уверенные победы в своих весовых категориях у мужчин одержали Олег Мельников, Михаил Махалов - оба из областного центра, у юниоров - Николай Ганичев (Череповец), Андрей Снетков (Вологда),.


Термогалоша из Зощенко. Печать
12.08.1999 г.

Термогалоша из Зощенко.

В петербургском Фонтанном доме открылась выставка, посвященная 105-летию Михаила Зощенко и напоминающая одновременно литературную экспозицию и технический музей. Наряду с многочисленными изданиями произведений сатирика, документами и фотографиями здесь представлены изобретения досужих читателей, толчком к которым послужили рассказы и повести Зощенко. Скажем, механические ограничители, создающие дискомфорт для активности бюрократов, термогалоша, позволяющая снять социальную напряженность в обществе. Представленные здесь же самовар, патефоны, пишущая машинка "Корона" воссоздают быт эпохи Зощенко.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Мы выходим в океан.

Футбольный чемпионат мира - гигантская машина, над которой колдуют ежечасно тысячи "механиков". Каждый винтик ее должен работать во имя великой игры и многомиллионного бизнеса. Для простых болельщиков важнее первое, для деловых людей - второе. Но те и другие мечтают знать о чемпионате все. Интернет - тот самый открытый океан информации и фактов, в который мы предлагаем выйти и нашим читателям в дни футбольного действа.