Новости arrow 1998 год arrow В Волгограде - первый выпуск дипломированных гувернанток.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
Магазин Sotmarket, купить nokia 6700.  
Реклама


НА УТРО 9 ИЮНЯ ПОИСКИ 3-ЛЕТНЕЙ ГАЛИ ДУБРОВИНОЙ.

На утро 9 июня поиски 3-летней Гали Дубровиной, потерявшейся 3 июня в тайге под Новокузнецком, никаких результатов не дали.


В Волгограде - первый выпуск дипломированных гувернанток. Печать
8.07.1998 г.

В Волгограде - первый выпуск дипломированных гувернанток.

Во время выпускного вечера в Волгоградском индустриально-педагогическом колледже девушки пустили по кругу "волшебную шляпу", из которой доставали записки с предсказаниями своей судьбы. Одной из них достался билетик с обещанием, что она может надеяться получить работу гувернантки в королевской семье. Шутки шутками, но почему бы и нет: ведь почти 50 выпускницам колледжа были вручены дипломы, что они прошли полный курс обучения по этой возрождающейся теперь снова специальности.

Когда знакомишься с программой, которую в течение трех лет осваивали, как их официально называют, домашние педагоги, поражает ее разнообразие. Будущие гувернантки изучали педагогику, психологию, историю искусств, основы математики и медицины, иностранные языки, рукоделие, шитье, икебану, правила хорошего тона.

Аналогов волгоградскому первому выпуску домашних педагогов, прошедших трехгодичный курс обучения, в России пока нет. "Дело в том, что мы сами обратились в министерство образования с предложением наряду с другими начать подготовку и по этой, необычной тогда специальности,- объяснил директор колледжа Владимир Калганов.- И оказались в единственном числе".

Значительно позже были открыты курсы для гувернанток в Санкт-Петербурге и других городах.

Для некоторых из выпускниц еще до окончания колледжа были "забронированы" места гувернанток в семьях, где они проходили практику. Причем в их числе не только новые русские Ждут домашних педагогов и в семьях среднего достатка.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ШКОЛЕ ДАЛИ ИМЯ ЧКАЛОВА.

Московской средней школе N397 присвоено имя знаменитого летчика-испытателя, Героя Советского Союза Валерия Чкалова. Эта школа находится на улице Земляной вал, которая до переименования носила имя героя, и здесь давно работает музей Валерия Чкалова. Как рассказал "Известиям" сын легендарного авиатора Игорь Чкалов, некоторое время назад руководство школы обращалось к их семье с просьбой разрешить использовать имя Валерия Чкалова в своем названии, и они дали согласие. "Мы сотрудничали со школьным музеем, передали туда некоторые вещи отца, - сказал Игорь Чкалов. - Я считаю, эта школа достойна носить его имя".