Новости arrow 2001 год arrow Налог на подарок.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


МЕНЬШЕ ЧЕМ ЗА ПЯТЬ СУТОК ВМЕСТО ШЕСТИ ПЛАНОВЫХ БЫЛ ЗАКОНЧЕН КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЛИСТОСТАНА НА КУЗНЕЦКОМ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОМ КОМБИНАТЕ.

В ходе ремонта выполнен полный перечень запланированных работ, в том числе - реконструкция 1-й методической печи, замена изношенного механического и электрического оборудования. Стоимость ремонта, как сообщает пресс-служба предприятия, оценивается в 4 млн. рублей. Произведенные работы позволят коллективу листопрокатного цеха стабильно работать в дальнейшем и успешно выполнять плановые задания. В мае - это 32 тыс. тонн листового проката.


Налог на подарок. Печать
19.04.2001 г.

Налог на подарок.

Губернаторский дар принес нежданные хлопоты.

В Ярославской области все родители детишек, родившихся в первый день нового тысячелетия, получили уведомление о необходимости уплатить подоходный налог в размере 1300 рублей. Под налогообложение подпал губернаторский денежный дар младенцам, родившимся в первый день нового века.

Постановлением ярославского губернатора N 845 от 18 декабря 2000 г. среди прочих мероприятий значилось открытие накопительных счетов на сумму 10 тысяч рублей. Деньги предназначались всем детям, родившимся на территории области 1 января 2001 г.

Как сообщила "Известиям" жительница города Рыбинска Екатерина Степанова, мать родившегося 1 января 2001 г. Семена, после того как деньги были уже потрачены на приобретение коляски и стиральной машины, на имя ее трехмесячного сына вдруг пришло уведомление о причитающемся с него подоходном налоге.

- Я и мои знакомые в шоке, - посетовала молодая мамаша в беседе с корреспондентом "Известий". - Почему нельзя было сразу вычесть подоходный налог? Что же теперь, продавать стиральную машину? А ведь у многих положение еще хуже моего.

Екатерина Степанова растит ребенка без мужа и получает ежемесячное пособие в размере 140 рублей. Всего же в Ярославской области губернаторский подарок получили около 30 младенцев.

Начальник отдела управления Министерства по налогам и сборам по Ярославской области Галина Мухина сообщила "Известиям", что в данном случае материальную помощь нельзя квалифицировать как выделенную при чрезвычайных обстоятельствах, а посему по закону она подлежит налогообложению.

- Вообще-то, следовало бы сначала вычесть налог, а потом перечислить деньги, - согласилась Мухина.

Что касается налогообложения собственно младенца, то "родители являются законными представителями ребенка", поэтому, по ее мнению, ничего чрезвычайного не произошло.

Впрочем, налог с 10 тысяч рублей - это так, ерунда. Две молодые семьи в Ярославле "попали" на куда большую сумму. По случаю рождения ребенка в новом тысячелетии им были подарены квартиры. Теперь счастливым родителям придется призадуматься, как выплатить налог на подаренное им имущество.

Ярославль.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Анадонда поспорит с деликатесами Изучение речной ракушки анадонды начали сотрудники краснодарского предприятия "Меркурий".

Такая ракушка в изобилии покрывает дно Кубани По вкусу она не уступает рапану и уже исчезающему из морей морскому гребешку В мясе анадонды много белка и оно мягкое Сейчас "Меркурий1 совместно с брюховецким рыбколхозом "8 Марта начал проводить экспериментальный комплекс работ по исследованию моллюска на предмет заготовки и употребления его в пищу Этой продукцией уже заинтересовались московские и санкт-петербургские элитные рестораны.