Новости arrow 2000 год arrow "Третий сектор" набирает силу.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Четверть века тюрьмы за похищение людей.

Вчера в Стамбуле начались судебные слушания по делу турецкого террориста Мухаммеда Эмина Токчана, обвиняемого в захвате заложников в стамбульской гостинице в апреле нынешнего года. Тогда он и 12 его сообщников захватили около 100 гостей и работников отеля, требуя от мирового сообщества осуждения операции российских войск в Чечне. По информации Рейтер, в случае доказательства вины Токчана ему может грозить наказание от 9 с половиной до 26 лет тюремного заключения.


"Третий сектор" набирает силу. Печать
6.07.2000 г.

"Третий сектор" набирает силу.

30 июня в Музыкальном театре прошла ярмарка общественных организаций Кузбасса. В ней приняли участие 85 общественных объединений из 13 городов области. Присутствовали гости и из других регионов Сибири.

Ярмарка стала уже четвертым ежегодным смотром сил организаций, относящихся к так называемому "третьему сектору", - социальной сфере общественной жизни. Выставке, разумеется, предшествовала большая подготовительная работа. В результате участники и гости получили возможность непосредственно пообщаться с представителями департаментов и управлений культуры, экологии, здравоохранения, юстиции, областной и городской администраций. Именно в этих областях и ведут свою активную деятельность презентовавшие себя организации.

Контакты с администрациями разных уровней в предыдущие годы стимулировали разработку областного закона о социальном заказе. Рассмотрение и принятие его планируются на ноябрь-декабрь 2000 года.

- Основная задача ярмарки помимо демонстрации возможностей общественных организаций властям и бизнесу, - комментирует итоги презентации В.Н. Дзюба, кузбасский центр "Инициатива", - обозначалась как консолидация сил данных объединений для решения социальных проблем. Мы стремимся к тому, чтобы произошло соединение активной деятельности общественных организаций, многие из которых работают на добровольных началах, бескорыстно, капитала коммерческих банков и фирм и возможностей государственных структур.

Формированию подобных взаимосвязей способствует и то, что организации научились презентовать себя, показывать товар, свои проекты лицом. В условиях рыночной экономики и уже традиционного недостатка финансирования "третьего сектора" со стороны государства социальные организации сами ищут деньги под свои программы.

В прошлом году был проведен конкурс проектов и отобраны 9 лучших. Для их реализации создали грантовый фонд, куда поступали средства из муниципалитета, от коммерческих предприятий и иностранные вложения.

- В этом году от конкурса отказались, - говорит И.В. Петунина, кузбасский центр "Инициатива", - так как представлявшие себя организации и их программы относятся к различным сферам нашей жизни. Трудно сравнивать и выбирать лучшее. Примечательно, что более 20% участников - детские и молодежные организации.

Ярмарка - праздник. Но в то же время и своеобразный ресурсный центр, куда приходили люди из новых общественных объединений, которые хотели получить необходимую информацию организационного плана, желали установить связи, чтобы включиться в активную работу на территории Кузбасса.

Итак, ярмарка-2000 завершилась. Ярко и громко заявили о себе общественные организации. Установили полезные контакты. Социальная сфера становится полноправным сегментом жизни Кемеровской области.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ФОТОВЫСТАВКА "НАША РОДИНА СССР".

Вчера в Медиа-центре "Известий" открылась фотовыставка "Наша Родина СССР". В этом совместном проекте "Известий" и "Русского радио-2" собраны снимки звезд советской эстрады и спорта 70-80-х годов. Портреты знаменитых музыкантов соседствуют с фотографиями спортивных праздников и первомайских демонстраций. Работы известных советских фоторепортеров создают атмосферу легкой ностальгии и мягкой иронии.