Новости arrow 2000 год arrow Эта опасная дорога.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


В ДАЦИНЕ ЖИВУТ НАШИ ДРУЗЬЯ.

Вчера подписано соглашение между администрацией Красноярска и народным правительством китайского города Дацин как о торгово-экономическом, так и о научно-техническом и культурном сотрудничестве.

При этом предполагается обмен студентами, строительство торгового центра.


Эта опасная дорога. Печать
17.08.2000 г.

Эта опасная дорога.

72 ребенка травмированы с начала года в дорожно-транспортных происшествиях, четверо детей 3-х, 6-ти, 9-ти и 11-ти лет погибли под колесами транспорта.

Выросло количество пострадавших детей в летний период времени.

Еще только середина месяца, а 8 детей уже травмированы. 3 августа на ул. Тухачевского были сбиты легковым автомобилем две девочки 8 и 10 лет. Сестренки вышли на проезжую часть дороги перед близко идущим автомобилем, и избежать наезда не удалось. 10 августа с тяжелой травмой госпитализирована 9-летняя девочка, которая была сбита легковым автомобилем на ул. Ворошилова. 12 и 13 августа мальчишки 7 и 8 лет также стали жертвами дорог.

В летний период особую тревогу вызывают наши юные велосипедисты. Часто можно видеть, как они по двое, а то и по трое на одном велосипеде едут вдоль проезжей части, рискуя свалиться под транспорт. Наши инспекторы таких горе-водителей с дороги убирают, но всех нарушителей мы убрать не в состоянии. Поэтому мы обращаемся в первую очередь к родителям.

Проконтролируйте своих детей, где они катаются на своих велосипедах, знают ли они правила движения. А знаете ли вы сами, что движение на велосипедах по проезжей части разрешается только лицам не моложе 14 лет? Если вашему ребенку нет 14 лет, то это ваша забота сохранить ему здоровье и жизнь, а для этого необходим контроль за его передвижениями. В июле трое детей 9 и 12 лет, двигаясь по проезжей части на велосипедах, были сбиты проходящим транспортом. В больницу с мест происшествий они были доставлены в тяжелом состоянии с различными переломами костей.

В нашем городе по инициативе областной ГИБДД с 11 по 21 августа проходит операция под названием "Велосипед". Это значит, что мы со своей стороны примем меры по недопущению дорожно-транспортных происшествий с участием юных велосипедистов. Но одним нам не справиться без помощи родителей, а также других участников движения. Просьба к водителям: если вы видите, что вдоль проезжей части едут юные велосипедисты, сбросьте газ и сбавьте скорость, чтобы избежать наезда. Знайте, что детскому возрасту свойственна беспечность.

И еще один бич летнего времени - это юные мотоциклисты. Ну, не положено лицам до 16 лет управлять этим видом транспорта и без водительского удостоверения. Родителям необходимо не оставлять этот вид транспорта доступным для мальчишек. Соблазн слишком велик, когда много свободного времени и доступен папин мотоцикл. Такое пренебрежение приводит порой к трагическим последствиям. Так, 8 августа в больницу были доставлены трое подростков с дорожно-транспортного происшествия, которое произошло на ул.

Зейская Заводского района. 14-летний Кирилл, учащийся школы N 88, решил покатать девчонок со своей улицы. Во время движения он не справился с управлением, и мотоцикл опрокинулся. К счастью всех, травмы оказались легкой степени тяжести, но могло быть и иначе.

Л. ВАРЛАМОВА, инспектор ГИБДД г. Кемерово.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

СОБЫТИЕ ДНЯ.

REUTERS.

9 апреля. Шотландия. Эдинбург. Ян Вильмут со своим детищем - чучелом первой клонированной овцы Долли.