Новости arrow 2001 год arrow В "греческом" зале.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Только одна ночь с "Би-Джиз".

Знаменитая в 70-х годах супергруппа "Би-Джиз" спустя много лет вновь выпустила новый альбом, приуроченный к 30-летию появления своих лучших хитов. Таких, к примеру, как "Лихорадка в субботу вечером" и "Как глубока твоя любовь". Свежий компакт-диск называется "Только одна ночь" и записан на концерте группы, который состоялся в США в 1997 году.


В "греческом" зале. Печать
5.06.2001 г.

В "греческом" зале.

Волейболисты вновь проиграли в Мировой лиге.

Теперь в Греции действительно все есть. Даже волейбольная команда, способная и дома, и в гостях побеждать серебряных призеров Олимпийских игр.

В нынешнем розыгрыше Мировой лиги сборная Греции трижды в четырех матчах обыграла сборную России и впервые де-факто обеспечила место в финальной части соревнований. А вот наши соотечественники, не исключено, могут сойти с турнирной дистанции уже после предварительного этапа. Также впервые за 12 лет существования Мировой лиги.

Накануне старта интерконтинентального раунда Мировой лиги не только болельщики, но и специалисты считали, что выход из группы для сборной России не станет серьезной проблемой. Для одной из сильнейших команд мира последних нескольких лет предварительный этап казался формальностью. Но игра подопечных триумвирата Шипулин - Кондра - Алферов неожиданно оказалась весьма далека от классики жанра и даже собственных прошлогодних образчиков.

Конфузы в Мировой лиге случаются со сборной России слишком часто, чтобы считать ее сейчас по-настоящему классной командой.

В минувший уик-энд россияне принимали в Белгороде сенсационных основных конкурентов по группе - сборную Греции, которой две недели назад скандально проиграли оба матча. В случае двух побед хозяева могли отправлять менеджеров в авиакассы - за билетами в Польшу, на финальный турнир Мировой лиги. Однако греческий кошмар повторился снова. До минувшей пятницы для тех, кто не видел пирейские матчи, оставалось загадкой: как нужно играть, чтобы проиграть - пусть в гостях - совсем неизвестной в волейбольных верхах сборной? Россияне ответили на этот вопрос очень подробно, даже исчерпывающе.

О "недооценке соперника", на что ссылались российские тренеры и игроки после двух предыдущих поражений от сборной Греции, не могло быть и речи. Тем не менее заметно превосходя соперников в классе, россияне также очевидно уступали им в волевых качествах. Да и командой, с причитающимися атрибутами - взаимной поддержкой, подстраховкой etc, игроков, выходивших на площадку в футболках с надписью "Russia", трудно было назвать. Плохой прием (гости эйсами выиграли девять очков), слабая подача (ни одной - на вылет) и безыскусная раскидка мячей крайним нападающим в атаке - все это привело к печальному результату в первой встрече. Порой казалось, что матч проходит на площадке сборной Греции, в "греческом" зале - так уверенно гости вели игру.

В повторном матче, к счастью для соотечественников, борьбы почти не было: греки то ли накануне слишком бурно отметили победу, то ли, добывая ее, отдали все силы. Чтобы наконец обыграть неуступчивых детей Эллады, которые, решив сверхзадачу (о которой могли только мечтать), расслабились, россиянам оказалось достаточно чуть усилить подачу и не прощать ошибки.

Забавно, но корреспонденту "Известий" старший тренер сборной России Владимир Кондра объяснил исход поединка с греками пресловутой недооценкой соперника: "Многие игроки подумали, что уж в родных стенах без проблем разберутся с греками. Этого соперника, конечно, сверхсильным не назовешь, но настроился он на матчи гораздо лучше. А у нас только во втором матче стало что-то получаться. Но это издержки поиска оптимального состава, который будет играть в финале Мировой лиги (если мы туда попадем) и в отборочном турнире к чемпионату мира 2002 года".

.

ВОЛЕЙБОЛ. Мировая лига.

Группа "А". Аргентина - Испания - 1:3, 1:3. Италия - Франция - 1:3, 3:0.

Группа "В". Россия - Греция - 1:3, 3:1. Венесуэла - Польша - 2:3, 2:3. Группа "С". Япония - Куба - 0:3, 1:3. Югославия - Португалия - 3:0, 3:0. Группа "D". Бразилия - США - 3:0, 3:0. Германия - Голландия - 1:3, 1:3.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО В СРЕДУ, В…

По предварительным данным в город прибудет около 60 гостей, членов комиссии: председатели департаментов обладминистрации, главы городов и районов области. На заседании будут подводиться итоги организации летнего отдыха детей. По работе в этом направлении Березовский признается одним из лучших.