Новости arrow 2000 год arrow ВЧЕРА В СВОЮ ОБЩЕСТВЕННУЮ ПРИЕМНУЮ В ЛЕНИНСКЕ-КУЗНЕЦКОМ…
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


СОБЫТИЕ ДНЯ.

АЛЕКСАНДР КОРОЛЬКОВ.

1 апреля. Москва. Тараканьи бега. Поцелуй перед стартом.


ВЧЕРА В СВОЮ ОБЩЕСТВЕННУЮ ПРИЕМНУЮ В ЛЕНИНСКЕ-КУЗНЕЦКОМ… Печать
21.12.2000 г.

ВЧЕРА В СВОЮ ОБЩЕСТВЕННУЮ ПРИЕМНУЮ В ЛЕНИНСКЕ-КУЗНЕЦКОМ ПОЗВОНИЛ ИЗ МОСКВЫ ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ПО 89-МУ ОКРУГУ ИВАН ИВЛЕВ И СООБЩИЛ ИЗБИРАТЕЛЯМ ВАЖНУЮ НОВОСТЬ - ПРИНЯТИЕ НИЖНЕЙ ПАЛАТОЙ РОССИЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА НОВОГО ТРУДОВОГО КОДЕКСА ПЕРЕНОСИТСЯ НА ФЕВРАЛЬ-МАРТ 2001 ГОДА.

Такое решение принято руководством Думы в связи с беспрецедентными акциями протеста против правительственного варианта КЗоТа, прокатившимися по всей стране. Из представителей фракций создана согласительная комиссия, которая рассмотрит внесенные проекты. Всего их четыре, но основных два - профсоюзный и правительственный.

Депутаты попытаются найти таким образом взаимопонимание, чтобы к весне принять КЗоТ без крика и шума на пленарных заседаниях. При этом будет учитываться мнение не только депутатов, но и профсоюзов, влиятельных общественных сил. По всей видимости, будет выработан компромиссный вариант КЗоТа. А пока Ивлев попросил своих помощников изучить мнение избирателей по этому поводу, пообещав в будущем при голосовании ориентироваться на волю их большинства.

Вчера в комитете по социальной политике областного Совета народных депутатов прошло заседание комитета. Обсуждались два вопроса: "О бюджете Территориального Фонда обязательного медицинского страхования на 2001 год" и проблема финансирования медицинской помощи аттестованным сотрудникам органов внутренних дел и воевавшим в Чечне контрактникам - сообщает пресс-центр областного совета.

Депутаты тщательно изучили второй вопрос, обсуждали его достаточно подробно. Суть проблемы в том, что в нашей области 30 тысяч жителей не имеют полисов обязательного медицинского обслуживания, без которых прием в больницах и поликлиниках, по мнению медиков, просто невозможен.

Согласно законодательству медицинская помощь работникам правоохранительных органов должна оказываться за счет федерального бюджета. Однако деньги федеральные структуры не перечисляют и перекладывают ответственность на глав городов и районов, которые ссылаются на то, что у них тоже денег нет.

Между тем, есть приказ департамента здравоохранения о том, что пока вопрос не решен на федеральном уровне, сотрудников правоохранительных органов, все-таки должны лечить по предъявлению удостоверения. Однако приказ не выполняется в большинстве случаев из-за недостатка финансирования. В соседних регионах Западной Сибири вопрос решен на областном законодательном уровне.

"Выпавшую из поля социальной защищенности", не имеющую полисов категорию граждан застраховали, т. е. выдали полисы обязательного медицинского страхования, (подкрепив решение финансированием из областного бюджета). В нашей области цена такого решения 10-12 млн. рублей из бюджета.

Было еще несколько предложений, ни одно из них не могло стать настоящим решением проблемы, его еще только предстоит найти. Присутствующие пришли к мнению, что категорию людей, такую как военнослужащие, аттестованные работники органов внутренних дел нельзя оставлять без медицинского страхового полиса. Поэтому глав городов надо еще раз обязать выполнять приказ департамента здравоохранения - принимать в лечебно-профилактических учреждениях военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел по удостоверению.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КНР ОТКРОЕТ "ГОД КИТАЯ" ВО ФРАНЦИИ.

Председатель КНР Ху Цзиньтао с первым государственным визитом прибыл в Париж. Эта поездка приурочена к 40-летней годовщине установления дипломатических отношений между Китаем и Францией. Глава китайского государства принял участие в церемонии открытия "Года Китая" во Франции. Президент Жак Ширак намерен обсудить с Ху Цзиньтао развитие двусторонних экономических отношений между странами, а также ряд внешнеполитических вопросов, включая ситуацию в Ираке. Ожидается, что в ходе переговоров стороны затронут вопрос о снятии ограничений в области торговли вооружениями, которые существуют между Китаем и ЕС.