Новости arrow 2002 год arrow Бумаги для кредиторов.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Крестным ходом на главной площади.

В Никольске на главной площади, у стен закрытого в годы коллективизации Сретенского собора впервые за семь десятилетий прошел крестный ход. Возглавил его настоятель действующей церкви Иконы Казанской Божией Матери отец Сергий. Еще летом прошлого года на этом месте стоял памятник Ленину.


Бумаги для кредиторов. Печать
19.06.2002 г.

Бумаги для кредиторов.

Минфин обменяет долги на еврооблигации.

Правительство продолжает разгребать долги, доставшиеся в наследство от СССР. Пришел черед Международного инвестиционного банка (МИБ) и Международного банка экономического сотрудничества (МБЭС). Обменивать их долги на суверенные бумаги будут так же, как и долги всех коммерческих кредиторов. Объем еврооблигаций для МИБ и МБЭС установлен в размере $700 млн. Впереди переговоры с рядом не входящих в Парижский клуб стран (Югославией, Турцией, Кореей, Кувейтом и Китаем).

Всего на 1 января 2002 года Россия задолжала внешнему миру $130,1 млрд (большая часть приходится на долги СССР). Структура обязательств такова: $42,3 млрд мы должны Парижскому клубу, $14,8 млрд - странам, не вошедшим в него, $15,2 млрд - международным финансовым организациям, $6,1 млрд - коммерческим кредиторам. Остальное - наши еврооблигации, внутренний валютный долг, задолженность по кредитам ЦБ (всего $50,4 млрд).

Коммерческая задолженность - это долг советского правительства и внешнеторговых организаций по импорту товаров или услуг. На прошлогодних переговорах решено, что реструктуризация пройдет на условиях, близких к условиям обмена долга Лондонскому клубу - со списанием в среднем 36,5% задолженности и обменом оставшейся суммы на еврооблигации.

Постановление правительства об урегулировании коммерческой задолженности бывшего СССР премьер-министр подписал еще в конце декабря 2001 года. В нем Минфину поручили выпустить еврооблигации в пределах $2 млрд. МИБ и МБЭС правительство решило посвятить отдельное постановление.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Награждали журналистов.

Вчера были вручены награды победителям конкурса материалов по проблемам конкретной экономики, проводившегося Союзом журналистов области и Ассоциацией руководителей предприятий промышленности, строительства, транспорта и связи.

Среди награжденных - журналисты "Красного Севера" Светлана Дамирова, Виктор Королев, Николай Ненастьев, Галина Шалыганова и Светлана Шубина.

Подробности - в субботнем номере "КС".