Новости arrow 2000 год arrow И ЧАЙ БЫВАЕТ ЯДОВИТЫМ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ДОМ ИМЕНИ СОВМЕНА.

В краевом центре в районе стрелки строится новый детский дом.

Первый камень трехэтажного здания был заложен 12 декабря 2001 года, сейчас строители уже завершили нулевой цикл и возводят стены. Все строительные материалы закуплены, стройку ведут в две смены и завершат в начале 2003 года. Здесь предусмотрены бассейн, зимний сад, музыкальный и спортивный залы, большие комнаты для малышей и отдельные для каждого из старших детей.

Детский дом рассчитан на 160 воспитанников.


И ЧАЙ БЫВАЕТ ЯДОВИТЫМ. Печать
18.09.2000 г.

И ЧАЙ БЫВАЕТ ЯДОВИТЫМ.

"Мне нравится заваривать чай в термосе, по-моему, это удобно, но моя близкая подруга, узнав об этом, просто ужаснулась, сказав, что я пью не чай, а отраву. Неужели она права? На письмо читательницы мы попросили ответить психолога Галину ВОЛКОВУ.

- Сначала надо разобраться, какого ребенка действительно можно считать ябедой, сказала она. - Если ваш сын сообщает о том, что кто-то каким-то образом угрожает его безопасности, он вовсе не ябеда. Сверстники травят его во дворе, наверняка вынуждают к неравной драке. И если вы, родители, не вмешаетесь в ситуацию, предложив тем самым разбираться в ней ребенку, он вряд ли вырастет смелым и самостоятельным, как кажется вашему мужу. Скорее, станет озлобленным и сломленным. Некоторые дети ябедничают из-за чрезмерной правдивости. К примеру, учительница, зная, что в ее классе есть правдивая Маша, говорит ей: - Я уверена, ты-то мне скажешь, кто разговаривал на уроке биологии. И Маша, зная, что врать нехорошо - ведь вы сами этому ее учили! - все рассказывает. Другие дети перестают дружить с Машей. Но она не ябеда. И вы не должны ни сами, ни позволять другим манипулировать правдивостью ребенка.

Есть дети, которые по собственной инициативе могут указать на чужой проступок - например, поднять руку на уроке и заявить, что кто-то списывает. Этот блюститель порядка на самом деле ни с кем не сводит счеты, не стремится с помощью доноса завоевать расположение взрослых - он искренне негодует по поводу происходящего. У такого ребенка возникает чувство вины за любых нарушителей, и он всегда стремится восстановить порядок и гармонию. Часто младшие дети в семье по этой причине ябедничают на старших... Как правило, слишком "правильные" дети вырастают под влиянием строгого, во многом лицемерного воспитания. Они лишены юмора, негибки в своих принципах, нередко заносчивые и гордые, но они не совсем ябеды. На самом деле ябеда - это вредный ребенок, который стучит на других ради выгоды. Он любой ценой стремится быть лучше других, хочет выслужиться перед взрослыми, которых при этом может в душе не уважать. Не поощряйте ябедничества! Даже если оно практикуется в других местах, куда ходит ваш ребенок, он должен знать: вы к этому относитесь отрицательно. Ведь для ребенка, особенно маленького, на первом месте - мнение родителей. Именно из него в дальнейшем формируются его собственные убеждения.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Отдых без забот.

МАЙКОП. 21 тыс. 250 юных жителей Адыгеи в соответствии с принятой президентом А. Джаримовым программой отдыха и оздоровления детей "Лето-2000" должны отдохнуть в пяти санаториях и девяти лагерях республики в течение лета. Но, как сообщили корреспонденту "КИ" в министерстве труда и соцзащиты РА, план скорее всего будет перевыполнен. Кроме того, в июне в республике отдохнуло 600 детей из Чечни - они восстанавливали силы на живописнейших горных турбазах "Романтика" и "Турист".