Новости arrow 2000 год arrow У хлебопеков - юбилей.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО В СРЕДУ, В…

По предварительным данным в город прибудет около 60 гостей, членов комиссии: председатели департаментов обладминистрации, главы городов и районов области. На заседании будут подводиться итоги организации летнего отдыха детей. По работе в этом направлении Березовский признается одним из лучших.


У хлебопеков - юбилей. Печать
17.08.2000 г.

У хлебопеков - юбилей.

В Кемерове ежедневно выпекается 100 тонн хлеба и 11 тонн хлебобулочных изделий; 89 процентов из всей продукции печет ОАО "Кемеровохлеб".

Такие цифры были сообщены на пресс-конференции, посвященной 65-летию предприятия. К своему юбилею "Кемеровохлеб" достиг высоких показателей по выпуску своей продукции. Одних только хлебобулочных изделий предприятие выпекает около 100 наименований и 30 различных сортов хлеба.

Теперь кемеровчане по своему вкусу могут выбрать хлеб с различными, полезными для здоровья добавками - отрубями, йодом, зародышами пшеницы и прочими, не говоря уже про булочки, батоны, пирожные, торты. К таким изобилию и разнообразию в ассортименте подвигли, разумеется, рыночные отношения. В последние годы "Кемеровохлеб" постоянно развивается, выпуская ежегодно дополнительно новые наименования продукции. По словам генерального директора ОАО "Кемеровохлеб" Владимира Анатольевича Сафьянова, предприятие последние 5 лет тратило на развитие производства 70 процентов своей доходной части. За это время было закуплено и установлено оборудование по упаковке продукции, смонтированы макаронная линия итальянского производства по программе "Фата", линия по производству вафельной продукции.

В отношении цен на хлеб, учитывая ценовую политику губернатора области, "Кемеровохлеб" для уменьшения себестоимости этого пока еще основного продукта для большей части населения, заключил договоры со многими сельскохозяйственными предприятиями о закупке зерна, а его уже приобретено впрок до 2001 года. А заводы NN 1, 2, 4 сумели перевести с дорогостоящего топлива на природный газ, что также дает немалую экономию средств.

По продаже хлеба "Кемеровохлеб" стал чуть ли не монополистом - имеет 44 магазина из 62 в городе, торгующих хлебобулочными изделиями. Кроме того, ржаные сорта хлеба, макароны и другую продукцию можно увидеть на прилавках магазинов Красноярского и Алтайского краев, Хакасии, городов Кузбасса.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Миссионеры не будут оправданы.

В понедельник днем представители правящего в Афганистане движения "Талибан" сообщили, что христианские миссионеры, задержанные несколько дней назад в Кабуле, не будут оправданы, передает агентство Рейтер. По заявлению талибов, иностранцев ожидает суд, который определит степень их вины и назначит наказание.