Новости arrow 2001 год arrow Новогодние дети растут в цене.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Минимум подбирается к двум тысячам.

Среднестатистическая душа петербуржца потребовала для своего существования в декабре 2000 года 1444,3 рубля. По сравнению с ноябрем того же года жизнь стала дороже на 3,1 процента. Официальный расчет произведен комитетом по труду и соцзащите городской администрации по госкомстатовским ценам. Трудоспособному мужчине под новый год было необходимо 1856,8 рубля, для дам - 1522,8 рубля. Минимальное содержание детей должно обходиться в зависимости от возраста от 1085,9 рубля до 1567,7 рубля. Пенсионерский прожиточный еще ближе подошел к тысяче и составил 993,3 рубля.


Новогодние дети растут в цене. Печать
10.01.2001 г.

Новогодние дети растут в цене.

Все хотят стать ровесниками века.

В последнем номере прошлого года "Известия" рассказали о том, какие подарки мэры и губернаторы разных городов и областей России обещали вручить первым новорожденным третьего тысячелетия. Сегодня мы возвращаемся к этой теме и подводим первые итоги.

В Томской области обещания губернатора оказать материальную помощь "детям миллениума" (цена подарка - 21 тысяча рублей, по тысяче рублей за каждый век; в следующем году губернатор обещает выдать "новогодним ребятишкам" по 22 тысячи рублей) чуть было не вызвали волну досрочных родов, что поставило томские роддома в непростое положение. Накануне праздников врачи некоторых роддомов области столкнулись с резким увеличением числа женщин "в положении", хотя некоторым из этих дам до родов оставалось 3-4 дня, а то и больше. Однако всем им хотелось родить именно в новогоднюю ночь. По признанию самих врачей, самые напористые будущие папаши и мамаши предлагали гинекологам деньги, требуя простимулировать досрочные роды. Врачам пришлось взывать к разуму будущих родителей.

- В целом же ночь с 31 декабря на 1 января прошла спокойно, - рассказал "Известиям" главврач 2-го городского роддома Олег Правдин. - В нашем роддоме в первые часы нового тысячелетия на свет появилось 4 малыша. Чеки на 21 тысячу рублей были вручены роженицам уже на следующий день.

В новогоднюю ночь в Томской области благополучно появились на свет 26 малышей: 13 мальчиков и 13 девочек. Для сравнения отметим, что в новогоднюю ночь 2000 года в Томске родилось всего пять малышей. Правда, в прошлый раз администрация области не обещала "новогодним детишкам" никаких подарков.

Люди в погонах отличились на демографическом фронте.

В Кургане в новогоднюю ночь первыми родились три ребенка, отцы которых носят погоны. В первую тройку новорожденных попали дети таможенника, милиционера и военнослужащего. У курганцев Светланы и Юрия Сопко в 0 часов 5 минут родился сын Владислав. Отец ребенка год назад отслужил в армии и теперь работает инспектором в курганской таможне. По решению главы местной администрации родителям мальчика была подарена однокомнатная квартира.

Губернатор в роли золотой рыбки.

В прошлом году "Известия" сообщали о том, что пензенский губернатор пообещал исполнить для "детей тысячелетия" роль золотой рыбки - то есть подарить первенцам, родившимся в Новый год, то, чего не хватает их родителям. В первые секунды начала третьего тысячелетия в Пензе родилась тройня. Родители трех славных девочек оказались скромными и попросили всего лишь телевизор. Глава администрации области не заставил долго ждать исполнения этого желания и уже 2 января вручил "голубой экран" счастливой роженице.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ЗАВТРА В ЮРГЕ ПРОЙДЕТ ОБЛАСТНОЙ ФЕСТИВАЛЬ "ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ КУЗБАССА - ХХI ВЕКУ".

В нем примут участие более 70 юных талантов из разных городов области - художники и музыканты 12-16 лет. Центральным событием фестиваля станут концерты в детской музыкальной школе и школе-интернате N 11, а также выставка юных художников в детском музее изобразительного искусства, которая открывается уже сегодня.

Глава города Павел Ширшов приготовил для талантливых ребят подарки - ручные часы.