Новости arrow 2001 год arrow Затишье после бури.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Президент Владимир ПУТИН в воскресенье поздравил жителей Самарской области со 150-летием основания региона. "И

здревле Россия "прирастала" богатой и щедрой приволжской землей", - говорится в поздравлении.

В тот же день Путин получил открытое письмо от адвоката Генри Резника, который призвал гаранта Конституции "обеспечить право человека на свободу и личную неприкосновенность", а также "сделать все возможное" для принятия нового Уголовно-процессуального кодекса.


Затишье после бури. Печать
31.03.2001 г.

Затишье после бури.

Финалисты хоккейного чемпионата России едут в Омск.

В пятницу закончилась первая магнитогорская часть финала чемпионата России по хоккею. "Металлург" вновь победил и увеличил преимущество в серии до 2:0. Теперь теоретически команды могут уже не вернуться назад, но практически никто не сомневается, что в Омске диктовать условия игры будет "Авангард" и финалисты обязательно совершат еще несколько рейсов по маршруту Магнитогорск-Омск.

Казалось бы, что еще нужно от этой жизни болельщикам Магнитогорска. Чемпионат выигрывали, Кубок брали, Евролигу покоряли и даже Суперкубок Европы хранится в Музее Ледового дворца имени Ромазана. Стоит ли так кипятиться и отдавать столько сил ради еще одного трофея? Однако у поклонников "Металлурга" на этот счет есть собственная теория. На данный момент магнитогорский клуб является действующим обладателем Кубка страны и Суперкубка, а также действующим чемпионом Евролиги (все эти турниры временно прекратили свое существование после побед в них "Металлурга").

Таким образом, в коллекции клуба не хватает только действующего титула чемпиона страны, и, стало быть, победа над "Авангардом" нужна ему пуще воздуха. Эстеты от хоккея - иначе и не скажешь.

И им, эстетам, будет вдвойне обидно, если победа ускользнет из-за грубой игры соперника и хитроумных козней руководства "Авангарда". Поэтому так сильно возмущались после первой игры магнитогорцы и с такой опаской ожидали второго игрового дня. Накануне спорившие стороны пришли к компромиссу: в чрезмерном накале страстей виноват главный судья матча Леонид Вайсфельд, который во втором периоде "поплыл", что случается с ним крайне редко.

В пятницу уже ничего не напоминало о бушевавшей днем ранее буре. В первой половине дня на льду Дворца спорта чемпионом России стала юношеская команда Магнитогорска 1987 года рождения, и болельщики пришли на вечерний матч в благодушном настроении. Тем более что уже на 8-й минуте бросок Евгения Корешкова вывел хозяев вперед. Чтобы вернуть трибуны в исходное состояние, "Авангарду" потребовалось менее двух минут - Андрей Субботин реализовал численное большинство. Спустя еще 60 секунд главный бомбардир гостей Максим Сушинский, добив шайбу с "пятачка", вывел свою команду вперед.

Но в глазах гостей все равно читалась обреченность. Они не стали дожимать соперника, не встали на своей синей линии, не кусались и не лягались, а просто продолжали играть. Такая "просто игра" стоила им упущенного преимущества еще до перерыва. Спустя же пять минут после начала второго периода Алексей Калюжный кинжальным проходом по флангу вернул "Металлургу" лидирование в счете. Нет, все-таки омичи были в пятницу совсем не похожи на себя. Даже привычный уже большой дисциплинарный штраф в их составе заработал не какой-нибудь отпетый забияка, а зачастую скромный и даже непозволительно мягкий Андрей Субботин. Он не дрался и не грубил судье, а просто неудачно въехал у борта в защитника хозяев Андрея Соколова.

Да так неудачно, что пострадавший получил травму колена, сотрясение мозга и рассечение брови, а покинуть лед смог только при помощи товарищей. Гостей по инерции сочли беспардонными хулиганами и уже до самого конца матча освистывали.

А какие же они хулиганы? Словно нехотя доигрывали они матч, с судьей не спорили, по рукам клюшками практически не били. Даже когда Александр Попов за десять минут до конца матча сократил счет до минимума (чуть ранее Андрей Разин забросил свою шестую шайбу и опять догнал в споре бомбардиров плей-офф Сушинского), в действиях гостей ничего не изменилось. Вроде бы сняли вратаря, попытались перевести игру в зону "Металлурга", но опять же без блеска в глазах. Наверное, устали. Или сделали вид.

Усталым выглядел на пресс-конференции и главный тренер "Авангарда" Геннадий Цыгуров. Ни тебе обвинений, ни тебе ударов кулаками по столу. Просто поздравил коллегу с красивой победой и признался, что поражение его команды - по делу. "Приезжайте к нам в Омск", - сказал в заключение Цыгуров и хитро улыбнулся. Ох, и хитрый вожак у омских "ястребов"! В Омске "Металлургу" придется туго.

Магнитогорск.

.

ХОККЕЙ.

Чемпионат России.

Суперлига. Плей-офф. Финал.

Второй матч. "Металлург" (Магнитогорск) - "Авангард" (Омск) - 4:3 (2:2, 1:0, 1:1). 30 марта. Магнитогорск. Ледовый дворец спорта имени И. Ромазана.

3700 зрителей. Судья: Бутурлин (Москва).

Шайбы: 1:0 Е. Корешков (Сычев, А. Корешков, 7.38). 1:1 Субботин, 9.19 - бол. 1:2 Сушинский (Якубов, Шаргородский, 10.19 - бол.). 2:2 А. Корешков (Климентьев, Соколов, 19.08 - бол.). 3:2 Калюжный (Гловацкий, 25.10). 4:2 Разин (Кудинов, Гольц, 46.17). 4:3 Попов (Горбушин, 48.29).

Вратари: Карпенко - Вьюхин (59.27 - 59.37).

Штраф: 12-37.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Объединяющий Моцарт.

11 сентября одновременно (в 8.46 утра по местному времени во всех часовых поясах) и почти во всех странах (начиная с Новой Зеландии и Филиппин и завершая тихоокеанскими островами) прозвучит "Объединяющий реквием". Инициатором проведения этой всемирной акции выступил хор из Сиэтла. Исполняться будет "Реквием" Моцарта.

На мемориальных концертах 12 и 13 сентября в крупнейшем зале американской столицы Кеннеди-центр Моцарта сменит Брамс. Его "Трагическую увертюру" и "Немецкий реквием" исполнит Вашингтонский симфонический оркестр. Дирижер - известный эстонский музыкант Эри Клас.