Новости arrow 2002 год arrow Политический паром профинансируют.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Профессора назначили послом.

В Вашингтоне объявлено о назначении посла США в Афганистане. По сообщению Рейтер, им стал Роберт Патрик Джон Финн, который в последнее время преподавал в Принстонском университете. А вообще-то Финн - карьерный дипломат, который в период с 1998 по 2001 год возглавлял посольство США в Таджикистане, а до этого занимал высокие посты в американских дипломатических миссиях в Хорватии и Азербайджане.


Политический паром профинансируют. Печать
14.05.2002 г.

Политический паром профинансируют.

Вчера стало известно, что вскоре должна открыться первая после распада СССР паромная переправа между Россией и Украиной. По сведениям "Известий", экономических причин для введения паромной переправы, которую финансирует правительство Москвы, нет. Окупаться она не будет.

Паром "Сахалин-6", раньше курсировавший на Дальнем Востоке, начнет морское сообщение между Феодосией и Новороссийском уже в начале июля. Он пришвартовался к причалу феодосийского порта еще 26 апреля. Судно принадлежит АО "Керченский мост", контрольный пакет акций которого принадлежит правительству Москвы. Однако пока регулярных рейсов между Феодосией и Новороссийском не будет: в Феодосии отсутствует таможенный терминал по пропуску крупнотоннажных грузовиков.

- Временный терминал будет построен в течение двух месяцев, - рассказал "Известиям" представитель горисполкома Феодосии Игорь Татаринцев. - Если пойдут грузовики, маршрут станет окупаемым. Люди очень ждут открытия этой переправы.

По словам Татаринцева, строительство подъездных железнодорожных путей к причалу займет несколько лет. Тогда грузы будут попадать из России на Украину всего за несколько десятков часов. "Сахалин-6" будет также ходить в Стамбул и, возможно, в Варну, создавая конкуренцию уже имеющимся маршрутам, связывающим Украину с Турцией и Болгарией.

В руководстве сахалинского пароходства "Известиям" сообщили, что контракт с АО "Керченский мост" на обслуживание судна позволит получить компании дополнительный доход. В последние годы загруженность паромов, обеспечивающих связь Сахалина с материком, резко сократилась, что сделало большинство маршрутов убыточными.

- Паромы дорого обходятся в содержании, их расписание нарушается в зимний период, когда в проливе появляется лед и резко ухудшается погода, - рассказал "Известиям" замначальника пресс-центра администрации Сахалинской области Андрей Хапочкин. - Руководство области считает, что пора отказываться от паромной переправы и начать строительство мостового перехода между островом и материком.

Несмотря на оптимистичные планы украинской стороны, по сведениям "Известий", в правительстве Москвы уверены, что паромная переправа между Новороссийском и Феодосией будет заведомо убыточна. Причина же ее запуска, по словам источника "Известий" в мэрии, "чистой воды политика".

Константин ГЕТМАНСКИЙ, Олег ЖУНУСОВ.

Владивосток-Москва.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

"АДИДАС" ПОМОГ "СПАРТАКУ" СРАВНЯТЬСЯ С "РЕАЛОМ" И "МИЛАНОМ".

АНОМ".

Несмотря на не слишком уверенное выступление на международной арене, московский "Спартак" оказался в одном ряду с футбольными грандами - лучшим клубом Испании мадридским "Реалом" и самым знаменитым клубом Италии "Миланом". Испанцы и итальянцы только что подписали спонсорские контракты с фирмой "Адидас", что, по мнению производителей спортивной формы, еще более упрочит позиции марки с тремя полосками в футболе в последний год перед чемпионатом мира.