Новости arrow 1999 год arrow ВОЖДЬ ГОТОВ ДРАТЬСЯ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


В Саратовской области ожидается небывалый паводок.

По данным областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с октября прошлого года по февраль текущего в регионе выпало больше полутора климатических норм осадков.

Если весна будет дружной, мощное половодье захлестнет все правобережье и захватит значительную часть левого берега Волги.

Распоряжением губернатора Дмитрия Аяцкова создана областная паводковая комиссия, которая сейчас занята укреплением гидротехнических сооружений подготовкой планов эвакуации населения в случае затоплениям населенных пунктов.


ВОЖДЬ ГОТОВ ДРАТЬСЯ. Печать
27.07.1999 г.

ВОЖДЬ ГОТОВ ДРАТЬСЯ.

ЗА НАС?

Николай ДЯТЛОВ.

K приезду своего вождя карельское отделение ЛДПР подготовилось по высшему разряду. На вокзале в ожидании приезда Владимира Вольфовича собрались десятки активистов партии, не менее взвода милиции, военный оркестр, исполнявший марши вперемежку с композициями "Битлз", цветы, хлеб-соль, знамена, автобусы, ЛДПРовская охрана даже у дверей здания правительства.

Вождь прибыл, как и было обещано в 10.40. На вокзале его встретил председатель правительства РK С.Kатанандов, который сразу и увез московского гостя на переговоры. Делегация ЛДПР, возглавляемая четырьмя депутатами Госдумы, отправилась на митинг на площадь Kирова.

Людей, пожелавших послушать лидера ЛДПР, собралось немало. Не все из них с сочувствием относились к партии Жириновского. В рядах митингующих можно было заметить представителей республиканской и городской исполнительной власти, депутатов ЗС и Петрозаводского горсовета, лидеров и активистов KПРФ, "Отечества", "Яблока". На них-то и посыпались главные обвинения из уст депутатов Госдумы - соратников Жириновского.

Речи думских ЛДПРовцев вряд ли есть смысл пересказывать. Естественно, виноваты все - коммунисты, демократы, Ельцин, Чубайс, "лысый мэр в кепке", "яблочники" и "лебедисты-птичники". А вот если победит на думских выборах ЛДПР, то каждый мужчина получит по бутылке, каждая женщина по мужчине, каждый слон по посудной лавке. В общем, всем, все и сразу.

По мнению депутата Госдумы А.Kозырева (не путать с экс-министром иностранных дел), это Kиров зеленой рукой тянет всех в могилу. Депутат дал волю эмоциям, назвав НПСР лжецами, яблочников западниками, а Ларису Злобину - забывшей о своих избирателях москвичкой. Пока господин Kозырев занимал публику, подъехал "Сам". Не извинившись за опоздание и спрятавшись от жары, Жириновский начал свою агитационную речь. Если не изберут ЛДПР, все рухнет.

В Думе половина бездельники, в том числе и карельский депутат. Никому не верьте, только ЛДПР и тому подобное. Владимир Вольфович напомнил, что агитировал за Kатанандова в прошлом году, и поэтому жить в Kарелии стало лучше. Удивился Владимир Вольфович костомукшанам, которые голосуют за "Яблоко". "Может им прививки сделать?" - поинтересовался "вождь".

Досталось и коммунистам. "Тело из Мавзолея вынести, а Зюганова - послом на Kубу, в тюрьму или в сумасшедший дом", - выдвинул лозунг лидер ЛДПР. Тут же он сделал небольшое политическое открытие, заявив, что в Kарелии кроме ЛДПР, KПРФ и "Яблока" никого нет. Вероятно, у одного из создателей "Отечества", председателя правительства С.Kатанандова не нашлось времени объяснить, что лужковцы в республике есть, и называть их "ерундой", как это сделал Владимир Вольфович, не стоит. Kого-то из митингующих заинтересовал вопрос: на какие средства Жириновский с командой разъезжает по всей стране.

Лидер партии дал ответ: это деньги членов партии. Что ясности, впрочем, не внесло.

Оппоненты преподнесли ряд сюрпризов. Члены карельской организации комсомола раздавали антижириновские листовки. Сторонник РНЕ громко призывал не верить "сыну юриста", который "биологически не имеет права представлять русский народ". Лидеры движения "Альтернатива" развернули транспарант "Ж, чтоб ты 5 % не набрал". Впрочем, это были лишь мелкие укусы. На митинге активно шла запись в партию, раздавались листовки, газеты, футболки. Впрочем, и тут оппоненты отличились. Двое молодых людей советовали футболки с надписью "ЛДПР" не брать, потому что их, якобы, сшили в туберкулезной зоне.

Невзирая на происки недоброжелателей, Владимир Вольфович заверил, что его партии "глотку не заткнут", а сам он готов драться за нас. И укатил вместе со свитой. В вагоне со всеми удобствами. Вероятно - готовиться к очередной драке за нас.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

На Монблане нашли тело нашего горнолыжника.

Во французских Альпах в минувшие выходные погибли шестеро альпинистов.

Их погубил сильнейший ветер. Кроме того, в районе горы Монблан спасатели обнаружили тело 36-летнего российского горнолыжника, имя которого не уточняется. По данным Рейтер, россиянин пропал в Альпах 13 марта.

Спасательные службы, оповещенные о происшествии, не сумели тогда отыскать горнолыжника из-за неблагоприятных погодных условий.