Новости arrow 2002 год arrow Мы получили дары от эмигрантов.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Премьер получил дополнительную охрану.

Власти Греции ввели дополнительные меры безопасности по охране дома, в котором проживает премьер-министр страны Костас Симитис. Решение было принято после того, как несколько дней назад афинянин, имя которого не сообщается, открыл огонь из пистолета по зданию в тот момент, когда там находился глава правительства. Стрелявший был задержан силами безопасности.

Опасаясь повторения подобных инцидентов, власти, как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, закрыли проезд автотранспорта по улице, где живет премьер-министр, усилили внешнюю охрану дома.


Мы получили дары от эмигрантов. Печать
20.06.2002 г.

Мы получили дары от эмигрантов.

Личные коллекции русских эмигрантов, проживающих в США и Югославии, были переданы вчера в дар Российскому фонду культуры. Среди раритетов, рассказали в фонде корр. ИТАР-ТАСС, - кинохроника, снятая в 20-30-е годы ХХ века в Константинополе, пленка, запечатлевшая празднование тысячелетия крещения Руси русскими эмигрантами в Америке. Несомненную историческую ценность имеют фотоальбом, принадлежавший начальнику контрразведки Врангеля генералу Климовичу, а также фотоснимки, сделанные во время открытия памятника Александру I в Кишиневе. Уникальным является дар главы Русской православной церкви за границей митрополита Лавра. Он передал более сотни писем писателя Ивана Шмелева, которые хранились в Троицком монастыре в американском городе Джорданвиле.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

25 января.

Владивосток. Воины-дальневосточники угощают студентов солдатской кашей на студенческом празднике по случаю Татьянина дня.

ИТАР-ТАСС.