Новости arrow 2003 год arrow Продукт перехлестывает.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Двигателестроители покажут товар лицом.

16 апреля откроется седьмая международная выставка "Двигатели-2002". В ней примут участие 130 фирм из 8 стран, которые представят двигатели для авиации, космонавтики, судов, автомобилей. Особое внимание будет уделено промышленному использованию авиационных двигателей для энергетики, газоперекачки, теплофикации и т.д. По словам президента Международного союза авиадвигателестроения Виктора Чуйко, последние три года отрасль движется в правильном направлении, и нынешняя выставка призвана закрепить этот успех.


Продукт перехлестывает. Печать
19.03.2003 г.

Продукт перехлестывает.

Основные конфессии займутся политическим лоббизмом.

Михаил ВИНОГРАДОВ.

Вчера, в первый день праздника Пурим, видные представители четырех основных конфессий (православие, ислам, иудаизм, буддизм) создали в Госдуме смешанную иерархо-депутатскую комиссию. Среди ее целей - "содействовать миссии" традиционных конфессий, в том числе лоббировать их интересы в исполнительной власти. Для начала выступили против "засилья насилия" в СМИ.

Часть депутатов Госдумы, опирающаяся в своей работе на поддержку религиозных общин или желающая обрести такую поддержку, создала в Госдуме межфракционное объединение "В поддержку традиционных духовно-нравственных ценностей в России". Вчера при этом объединении была учреждена "общественно-депутатская комиссия", куда вошли иерархи традиционных конфессий и депутаты, а также часть руководителей религиозных общественных организаций.

Такую форму работы выбрали церкви для лоббирования своих интересов во властных коридорах и депутаты, которые теперь могут легально работать с крупнейшими в стране общественными организациями, - выборы близко, необходимо заручиться поддержкой везде, где возможно.

Речи выступавших, среди которых были митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, исламские муфтии, раввины Берл Лазар и Зиновий Коган (конкурирующие организации), представители буддистской общины, демонстрировали залу трогательное единение конфессий на почве российского патриотизма. Как заявил один из раввинов, "наше российское гражданство выше религиозного различия", чем вызвал одобрительное покачивание бородами со стороны иерархов других церквей.

Сплотились иерархи и на почве неприятия информационной политики центральных СМИ - по их мнению, насилие и жестокость перехлестывают через край экранов и печатных страниц. Притом сейчас речь идет уже не об импортной продукции (фильмы, шоу), а об отечественном продукте. Церкви предлагают депутатам ввести контроль над СМИ, естественно, в целях "сохранения духовного стержня России". Были и другие предложения по сохранению этого самого стержня. Протоиерей Дмитрий (ответственный за связи с армией) предложил: "Еврейская община нашей страны могла бы обратиться к Джорджу Бушу с просьбой уничтожить маковые поля в Афганистане".

Тот же церковный деятель сообщил "Известиям", что РПЦ не собирается отправлять в Ирак православных священников.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Не стареет душой "Наше поколение".

В Харовске прошло учредительное собрание районного отделения областной организации в поддержку молодежных инициатив "Наше поколение". В основной состав местной организации вошли бывшие комсомольские активисты и пионерские работники - люди, которым за 30. Они намерены оказать помощь харовскому центру внешкольной работы в организации детского самоуправления.