Новости arrow 1997 год arrow Рыбацкая битва в проливе Ла-Манш.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ БЮДЖЕТА ПОЯВЯТСЯ В МАЕ.

Минфин в мае разработает основные параметры федерального бюджета страны на 2005 год. Как передает Интерфакс со ссылкой на министра финансов Алексея Кудрина, в настоящее время процесс формирования основного финансового документа на следующий год уже начался. Сейчас Минэкономразвития представлены сценарные условия, однако пока они еще не стали прогнозом, который будет подготовлен в мае. На основе этого макропрогноза Минфин рассчитает доходы и другие параметры бюджета-2005. Эта задача будет выполнена в мае.


Рыбацкая битва в проливе Ла-Манш. Печать
18.11.1997 г.

Рыбацкая битва в проливе Ла-Манш.

Настоящее морское сражение разыгралось в водах Ла-Манша. Шедший на промысел бельгийский траулер был внезапно окружен французскими рыболовецкими судами, команды которых принялись "обстреливать" бельгийцев камнями и осветительными ракетами. Пытаясь остановить движение траулера, нападавшие выбросили рыболовную сеть с таким расчетом, чтобы запутать его винт. Иллюминаторы траулера оказались вдребезги разбиты. Отчаявшийся шкипер подал сигнал "SOS", который был принят британской морской охраной, но англичане не решились предпринимать каких-либо действий, так как инцидент произошел во французских территориальных водах. В атаке на траулер участвовали до полутора десятков французских рыболовецких судов разного калибра. Они угрожали проходящим мимо судам, которые пытались было оказать помощь бельгийцам. Порядок восстановила французская морская полиция, выславшая к месту схватки вертолет и два патрульных катера. Между рыбаками Франции и соседних стран то и дело возникают ссоры, но столь острого инцидента не припоминают даже ветераны береговой охраны.

Рейтер.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

НАГРАДА.

Очередным достижением Железногорского научно-производственного объединения прикладной механики имени Решетнева стала победа во всероссийском конкурсе "Лучшие российские предприятия" в номинации "За наиболее динамичное развитие".

Этот конкурс проводится уже в пятый раз по инициативе Российского союза предпринимателей и Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

Решение о победе сибиряков принято по результатам работы специальных экспертных групп, а также дополнительной экспертизы 12 министерств и ведомств. Представителям НПО ПМ вручены диплом и символ конкурса - бронзовая статуэтка Екатерины Второй.