Новости arrow 2001 год arrow Карелия выделит 106 миллионов на лекарства.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Открылся еврейский благотворительный центр.

Вчера главный раввин России Адольф Шаевич принял участие в открытии еврейского благотворительного центра "Хесед Лев" во Владимире - уже тринадцатого центра еврейских общин в Центральной России и Поволжье. Как сообщила "Известиям" директор центра Наталья Интельсон, еврейская община во Владимире существует уже пять лет и насчитывает полторы тысячи человек.

Средства на открытие центра были выделены частными лицами и Российским еврейским конгрессом.


Карелия выделит 106 миллионов на лекарства. Печать
11.05.2001 г.

Карелия выделит 106 миллионов на лекарства.

В 2001 году на реализацию республиканской целевой программы обеспечения населения лекарствами и изделиями медицинского назначения Карелия выделит 106 миллионов рублей. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Геннадий Оглоблин. Программа, о которой идет речь, рассчитана на 2001-2003 годы и предполагает создание механизмов оптимизации государственных расходов на оплату лекарственных средств по социально значимым заболеваниям. В целом расходы на ее реализацию составят 380 с половиной миллионов, а финансироваться она будет за счет республиканского бюджета и Карельского территориального фонда обязательного медицинского страхования.

В Карелии на сегодня проживает около 174 тысяч человек, имеющих право на льготное и бесплатное лекарственное обеспечение, что примерно в 15 раз меньше, чем в Петербурге.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

АНАТОЛИЙ ЛИСИЦЫН СНОВА ПОЙДЕТ В ГУБЕРНАТОРЫ.

Как подтвердили "Известиям" в пресс-службе администрации Ярославской области, Анатолий Лисицын намерен вновь баллотироваться на пост ярославского губернатора на выборах в декабре этого года. Ранее Анатолий Лисицын неоднократно заявлял, что переизбираться на новый срок не будет, поскольку считает, что "12 лет на одной должности - это предел и надо уходить с чувством удовлетворения и выполненного долга". Решение баллотироваться Лисицын принял после того, как его кандидатуру поддержало местное отделение партии "Единая Россия".