Новости arrow 2004 год arrow Красный крест.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


"ДЕЛЬФИН" - НА РЕМОНТЕ.

В спортивном комплексе шахты "Распадская" произошло неприятное событие: плавательный бассейн "Дельфин", в котором можно было оздоровиться, вдоволь наплававшись даже зимой, с начала этого года закрыт на ремонт из-за того, что обвалился подвесной потолок. Теперь любителям плавания дорожка в "Дельфин" заказана, как минимум, до осени.


Красный крест. Печать
13.01.2004 г.

Красный крест.

"Манчестер Юнайтед" притормозил, "Арсенал" и "Челси" подтянулись.

Дмитрий НАВОША.

В воскресенье накануне матча с "Ньюкаслом" наставник "Манчестер Юнайтед" Алекс Фергюсон и атакующий хавбек команды Пол Скоулз получили призы соответственно лучшего тренера и лучшего игрока премьер-лиги в декабре. А в самом матче с "сороками" прервали свою 6-победную серию, вновь уверив всех, что борьба за первенство в общесезонном зачете еще совсем, совсем не завершена. Победы преследователей манкунианцев, лондонских "Арсенала" и "Челси", вышли не только крупными, но и вполне изящными.

5:3, 6:2, 2:1 - 13 мячей в трех последних матчах с "Манчестер Юнайтед" стали незаживающим шрамом на репутации молодой обороны "Ньюкасла", которая всякий раз при противостоянии команде Алекса Фергюсона выглядела еще моложе своих лет. В этом смысле безголевая ничья на "Олд Траффорд" - несомненный прогресс, но Алан Ширер и Бобби Робсон после игры сожалели о том, что не удалось достигнуть большего. Апеллируя прежде всего к эпизоду на 26-й минуте, когда прерывавший рейд Ширера вратарь "МЮ" Ховард не дотянулся до мяча, зато дотянулся до ноги капитана "сорок". Свисток судьи промолчал, но после матча Пол Даркин сказал, что "на повторе это выглядело несколько иначе, чем с моей позиции в игре - как повод для одиннадцатиметрового", чем фактически признал свою ошибку. Занятно, что с декабря 1993 года гостевые команды на "Олд Траффорд" в матчах чемпионата Англии всего трижды получали право на пенальти - и ни один из них не забили. На 66-й минуте некоторые основания для апелляций к Даркину получил и "Манчестер Юнайтед" - когда рефери отменил гол чуть облокотившегося на О'Брайена Сильвестра. Но относительно этого эпизода рефери каяться не стал, да и, честно говоря, не от чего было.

В целом же результат вышел закономерным, а матч - упорным и солидным, какой-то итальянской солидностью, чуть отдающей скукой. Разбитых носов было почти столько же, сколько ударов по воротам. Противники с особенным тщанием подошли к возведению оборонительных валов и выставили всего по одному форварду. Пусть даже каждый из них уже наколотил в этом чемпионате почти столько же, сколько "Мидлсбро" или "Лидс" целиком (ван Нистелрой - 14 мячей, Ширер - 16), особых шансов на успех в воскресном матче у них не было. Не давший свободно вздохнуть ван Нистелрою защитник северян Джонатан Вудгейт с такой игрой, кажется, обречен на возвращение в состав сборной Англии с началом дисквалификации Рио Фердинанда - да и при играющем Фердинанде об этом, пожалуй, имело бы смысл подумать.

Победа "Челси" над "Лестером" - 4:0 - выглядела так, как будто бы продолжается сезон-2002/03 и никаких особенных летних преобразований в клубе не было. В отсутствие травмированных Даффа, Верона и Креспо 9 позиций из 11 в стартовом составе Клаудио Раньери доверил футболистам, игравшим в форме "синих" и год тому. Да и по содержанию игры лондонцы в воскресенье не сильно походили на самих себя последних времен - не было присущих новому "Челси" ширины и нагнетания темпа. Правда, они в Лестере и не требовались. Всегда расслабленный Хасселбайнк не реализовал два выхода один на один, но все равно изловчился-таки сделать голевой дубль. А больше всех радовался забитому мячу Муту, прервавший наконец свою 14-матчевую безголевую засуху.

"Арсенал" обошелся с "Мидл-сбро" в этом сезоне еще жестче, чем "МЮ" с "Ньюкаслом" в прошлом - 4:0 на выезде и 4:1 в минувшем туре дома. Будто факир с дудочкой, "Арсенал" заставил гостей извиваться в заданный собою такт, и уже после двух инициированных Тьерри Анри мячей в первом тайме все было кончено. Лондонский клуб продлил свою беспроигрышную серию в чемпионате Англии до 21 матча, и теперь готовится сыграть с "Мидлсбро" еще трижды кряду - два раза в Carling Cup и один в Кубке Англии. Пока же команда Стива Макларена предстает одним из самых сильных разочарований сезона. Вполне именитое собрание футболистов никак не сплавится в единую амальгаму, да и говорить о прогрессе кого-то по отдельности не приходится. Джордж Боатенг перестал вызываться в сборную Голландии, а Денни Миллз - в сборную Англии. Начало британской карьеры Гаиски Мендьеты тактично именуют "неубедительным". Блеск Жуниньо Паулисты очень фрагментарен, а яркая игра в исполнении Будевейна Зендена - и вовсе редкий праздник, наподобие Рождества. Купленный полтора года тому за 8 миллионов фунтов итальянский форвард Массимо Маккароне напрочь позабыл путь к воротам соперника - вспомнить удалось лишь в матче с "Арсеналом", когда мяч был установлен на 11-метровую отметку. Да, Эхиогу с Саутгейтом здорово держат оборону, когда пребывают в добром здравии и доброй форме - но они оба зарекомендовали себя как классные защитники задолго до появления в "Мидлсбро". Пожалуй, сейчас, когда чуть выправились дела у "Ливерпуля" (по крайней мере с точки зрения результата), Стив Макларен выглядит главным в премьер-лиге кандидатом на отставку. Разве что Кевин Киган из "Манчестер Сити" с почти таким же сильным несоответствием качества игры затратам успеет его опередить.

.

ФУТБОЛ. Чемпионат Англии. 21-й тур.

"Лестер" - "Челси" - 0:4. "Манчестер Юнайтед" - "Ньюкасл" - 0:0. "Фулхэм" - "Эвертон" - 2:1. "Портсмут" - "Манчестер Сити" - 4:2. "Ливерпуль" - "Астон Вилла" - 1:0. "Лидс" - "Тоттенхэм" - 0:1. "Блэкберн" - "Болтон" - 3:4. "Чарльтон" - "Вулверхемптон" - 2:0. "Бирмингем" - "Саутгемптон" - 2:1. "Арсенал" - "Мидлсбро" - 4:1. Положение лидеров: "Манчестер Юнайтед" - 50 очков, "Арсенал" - 49, "Челси" - 45, "Чарльтон" - 34, "Ливерпуль" (после 20 матчей) - 32, "Фулхэм" - 31, "Ньюкасл" - 30...


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

В ТЯЖИНСКОМ РАЙОНЕ ПОСЛЕ ТУШЕНИЯ ПОЖАРА В ЗДАНИИ ОБНАРУЖЕНО ДВА ТРУПА.

24 июня в 6 часов 40 минут по улице Крупской после тушения пожара обнаружены трупы двух женщин. Как сообщает пресс-служба областного ГУВД, обе женщины 48 и 45 лет нигде не работали. На теле первой обнаружены ножевые ранения горла, у второй - ранения грудной клетки. В ходе расследования установлено, что преступление после совместного распития спиртных напитков и возникшей ссоры совершил 34-летний житель города Боготол. С целью сокрытия преступления мужчина поджог дом. Нигде не работающий, ранее судимый подозреваемый задержан.