Новости arrow 2001 год arrow "Скрэтч": без комментариев.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Казанский собор будет кафедральным.

Намечен срок окончательного возвращения знаменитого Казанского собора, что в центре северной столицы, на Невском проспекте, в лоно церкви - это произойдет в 2000 году. К этому времени из храма, сооруженного в 1801-1811 годах по проекту архитектора А. Воронихина, должен переселиться в другое место располагавшийся там Музей истории религии (в советские времена - Музей религии и атеизма). Как сообщил митрополит Петербуржский и Ладожский Владимир, Казанскому собору уготована роль кафедрального, главного собора северной столицы.


"Скрэтч": без комментариев. Печать
26.10.2001 г.

"Скрэтч": без комментариев.

В наши дни, наполненные иллюзиями и словностями, когда смешались все стили и аправления, сложно определить, какую узыку играет группа "Скрэтч". Это и не ок, и не рэп - да и сами эти понятия ызывают большие сомнения. Слова речитатив в сочетании с гитарной узыкой" не отражают всей глубины их ворчества, царапающего душу. Тем не енее все, что создают в студии Олег и остя, - яркое, искреннее, живое. Потому то настоящее.

аждый пришел со своей стороны, из своей феры. Костя уже к тому времени играл в Зазеркалье" на лидер-гитаре, а также мудрялся руководить окально-инструментальным ансамблем. Олег ринимал участие в хип-хоп проекте B.Crack". И вот два искушенных в узыкальном деле молодых человека создают овый проект.

Мы с самого начала хотели быть сами по ебе, не принадлежать ни к какой тусовке, удь то вологодские рокеры или любители ецла, - признаются музыканты. - Для нас лавное, чтобы наша музыка звучала расиво. Мы не ориентируемся на какой-то пределенный стиль, звуки - просто делаем о, что нам нравится. И думаем, это онравится другим.

Другим-то нравится, но когда вашу узыку с Дельфином, например, сравнивают не обидно?

А сравнений не избежать, это нормально.

сли "Идеальную семью" сравнивают со Zdob si Zdub", им ведь от этого не уже?! Другое дело, когда не слушают нимательно, но начинают с ходу вешать рлыки, - вполне спокойно говорит Олег. - притом нам ведь всего два года - мы астем, мы в поиске, пробуем. Привлекаем ессионных музыкантов. Сейчас вот ходили трубачом в ГДК договариваться.

А выступали за свою историю часто?

Да. Даже на выпускных вечерах. Из ереповецких выступлений запомнились ыступления на хип-хоп вечерине в Им-Пульсе" весной этого года и День олодежи - там нас публика очень хорошо ринимала. Там вообще люди какие-то более ткрытые.

А Вологда чем не мила?

Мы и в Вологде выступаем. Но, видишь и, здесь, в отличие от Череповца, очень азвит менталитет "халявы". Организаторы а всем экономят, поэтому звук в зале, ак правило, плохой - зритель знает об том и не будет платить большие деньги за акой концерт. Лишь в последнее время оявились люди, которые и у нас в городе елают хороший звук. Но при этом екоторые устроители удивляются, что они олжны хоть сколько-нибудь заплатить узыкантам за работу, которую те ыполняют.

ребятами трудно не согласиться.

онечно, начинающим музыкантам можно дать возможность выступить". Но "Скрэтч" уже сложившаяся команда, ее песни рутят на радиостанциях, что говорит о ачестве продукта. Кстати, на празднике Европы плюс" в конце лета группа играла ежду В.Синицей и Михеем. Поэтому такие оллективы заслуживают, чтобы их уважали.

о неужели деньги решают все?

Если нам интересно, мы можем и есплатно выступить. Например, ыступление на последнем Дне города в ологде было продиктовано тем, что нам ахотелось показать зрителям новую песню.

мы это сделали.

стати, о песнях. В конце октября - ачале ноября выходит предальбомный диск Скрэтчей", нареченный "Без омментариев". На ближайшие дни у ребят амечены переговоры с московскими родюсерами. Так что планов громадье...

то же касается самих песен, то ими ебята гордятся (без всякой ложной кромности). Диск будет включать в себя есть композиций, созданных кропотливым рудом за все два года, в том числе и амую первую песню - "Весна 2:0". Каждая з них есть нечто цельное, где и слова, и узыка взаимозависимы. Такие вещи хороши для концертов, и для домашнего рослушивания. Как это получается?

ервоначальный текст, приносимый Олегом, музыка, создаваемая Костей, доводятся ми до ума вместе, а решения во время рудоемкой работы над каждым отрывком ринимаются на основе обоюдного согласия.

главный критерий - "быть честным с обой и со слушателем". Все остальное - ез комментариев.

Беседовал Лючных Дел Мастер.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

В МИНУВШЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ НА МАЛОМ ПРЕДПРИЯТИИ "ПЦП", РАБОТАЮЩЕМ НА ШАХТЕ ИМ.

ЛЕНИНА, ПРОИЗОШЕЛ НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ, В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОГО ТЯЖЕЛО ТРАВМИРОВАН МОЛОДОЙ РАБОЧИЙ.

Сейчас этим ЧП занимается комиссия специалистов, которым предстоит выяснить причины происшедшего. А пока известно, что во время демонтажа перегружателя был неправильно закреплен блок лебедки, который сорвался. В результате, монтажника, стоящего на "сигнале", ударило стойкой по голове, тяжело его травмировав. Истинные причины происшедшего станут известны на днях.