Новости arrow 2001 год arrow Последние четверть часа.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Гендиректора порта "Восточный" застрелили банщики.

Вчера во Владивостоке закончено предварительное следствие по делу об убийстве Леонида Бочкова, гендиректора крупнейшего российского порта. Он был застрелен 26 ноября прошлого года возле здания управления порта "Восточный". Обвинение предъявлено двум исполнителям убийства - 24- и 30-летнему охранникам городской бани города Находки, передает Интерфакс.

Несмотря на отказ преступников от дачи показаний, следствие считает, что собрано достаточно доказательств вины. Уголовное дело в отношении заказчика убийства выделено в отдельное производство, расследование по нему продолжается.


Последние четверть часа. Печать
19.04.2001 г.

Последние четверть часа.

"Валенсия" и "Лидс" выходят в полуфинал.

Во вторник состоялись ответные матчи двух четвертьфиналов Лиги чемпионов. Первыми пропуск в полуфинальную стадию получили испанская "Валенсия" и английский "Лидс", которым теперь предстоит встретиться между собой. Сенсаций не произошло. Дальше прошли те, кого называли фаворитами изначально.

Ровно в 22 часа 45 минут по московскому времени на стадионах "Месталла" и "Риазор" лондонский "Арсенал" и испанский "Депортиво" принялись опровергать пессимистичные прогнозы в свой адрес. Им это удавалось делать до 15 минут первого по Москве. Затем все встало на свои места.

Задача "Арсенала" выглядела проще: им требовалось удержать зыбкое преимущество, добытое в домашнем матче. Короче говоря - не пропустить. Поэтому лондонцы с первых минут прижались к своим воротам и, заметно нервничая, отбивали агрессивные нападки со стороны хозяев поля. На 3-й минуте Ангуло послал мяч над перекладиной, чуть позже Винсенте обыграл на левом фланге Ли Диксона и проверил реакцию Дэвида Симэна. Реакция голкипера не подвела. Вратарю-ветерану удалось спасти свою команду и в более сложной ситуации, когда после удара Джона Карью мяч срикошетил о Тони Адамса, и Симэну пришлось уже в полете перекладываться, чтобы достать рикошет. На другом конце поля тем временем скучал Сантьяго Канисарес, которого в первом тайме лишь однажды потревожил Вильторд.

После перерыва, когда наконец-то оживился Тьери Анри, лондонцы впервые поверили в возможность реализации своей идеи - атакующий порыв "Валенсии" ненадолго сник, а нападающие "Арсенала" смогли серьезно побеспокоить Канисареса. Но силы гостей оказались небеспредельны, поэтому, когда Англома с Мендьетой затеяли перепасовку на подступах к штрафной "Арсенала", английские защитники лишь наблюдали за ними. Когда Англома навесил мяч в штрафную, у Адамса не хватило сил выпрыгнуть на перехват, и Карью головой переправил мяч в сетку. И уж совсем нереальной для гостей выглядела возможность забить в оставшееся время даже один мяч. Машина по удержанию необходимого счета дала осечку, а на новую конструкцию у Арсена Венгера не оставалось времени. В итоге "Валенсия" второй год подряд будет играть в полуфинале Лиги чемпионов.

Зато английский "Лидс" попал в число четырех сильнейших клубов Европы впервые в своей истории. Хотя мог и не попасть. Как и соотечественники из "Арсенала", игроки "Лидса" вышли на поле, держа в уме результат первой встречи, и чуть не повторили судьбу "канониров". Уже к 9-й минуте матча "Депортиво" выполнил 33,3% поставленной на игру задачи - Джалминья с пенальти вывел вперед испанцев. Ревущий стадион погнал хозяев вперед, и еще до перерыва могли отличиться нападающие Уолтер Пандиани, из выгодного положения поразивший крестовину, и Рой Маккей, а также кормивший их опасными передачами из середины поля Виктор Санчес.

Во второй половине игры появившийся на поле Тристан добавил еще больше остроты к и без того кипевшей атаке "Депортиво". На 73-й минуте ему удалось свести преимущество "Лидса" по сумме двух матчей до минимума. Испанцы бросили в бой весь остаток сил, но за последние четверть часа так и не смогли создать ни одной реальной угрозы воротам Найджела Мартина. Услышав финальный свисток, главный тренер англичан Денис О'Лири вздохнул с облегчением и начал мысленно готовиться к написанию следующей главы удивительной сказки странствий своей команды по европейским футбольным аренам.

.

ФУТБОЛ. Лига чемпионов.

1/4 финала. Ответные матчи. "Валенсия" (Испания) - "Арсенал" (Англия) - 1:0 (первый матч - 1:2). Гол: Карью, 75. "Депортиво" (Испания) - "Лидс" (Англия) - 2:0. (0:3). Голы: Джалминья, 8 - с пенальти; Тристан, 73. В полуфинале Лиги чемпионов встретятся "Лидс" и "Валенсия". Первый матч пройдет 2 мая в Англии, ответный - 8 мая в Испании.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ГОРОДСКИЕ КОММУНАЛЬЩИКИ ЛЕНИНСКА-КУЗНЕЦКОГО ПРИСТУПИЛИ К РЕМОНТУ ШИФЕРНЫХ КРЫШ ЖИЛЫХ ДОМОВ.

Для проведения ремонтных работ получено два вагона шифера из Новосибирской области. Всего за весенне-летний период 2000 года будут перекрыты крыши 30 домов, ремонт первых двух завершится в начале апреля.