Новости arrow 2000 год arrow Сумки - товсь!
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


В МАРИИНСКЕ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ БЫЛО ПОРВАНО ПЯТЬ КАБЕЛЕЙ СВЯЗИ.

Без связи остались колонии N1, женская колония, детская колония, изолятор N3 и Мариинский ликеро-водочный завод. Ведутся ремонтно-восстановительные работы.


Сумки - товсь! Печать
9.02.2000 г.

Сумки - товсь!

Контролеров общественного транспорта не люблю. Они меня тоже, и поэтому почти каждая наша встреча заканчивается для моей нервной системы расстройством. Последний же случай показался мне особенно обидным. А дело было так.

Послали меня в командировку. Набив необходимыми вещами старенькую дорожную сумку, с которой путешествую лет уже восемь, я отправилась на остановку. В подошедший троллейбус садиться не хотелось, но я решила проигнорировать свой внутренний голос (запомните - внутренний голос всегда прав!). Войдя в пустой салон (дело было днем, когда большая часть населения находилась на работе), я оплатила проезд и с чувством выполненного долга села к окну, предварительно поставив сумку под сиденье, чтобы никому не мешала.

На следующей остановке в троллейбус вошла женщина-контролер. Проверив наличие у меня талончика, она попросила достать сумку. Я удивилась, но просьбу выполнила. Достав из кармана сантиметровую ленту, она с особой тщательностью принялась ее обмерять. А затем вдруг потребовала заплатить штраф за неоплаченный провоз багажа. Оказалось, что габариты моей сумки превышают допустимые нормы аж на целый сантиметр.

Мне никогда не приходило в голову проверить ее вписываемость в стандартные габариты, тем более что за столько лет ни один контролер не выдвигал таких претензий. Штраф платить я отказалась, мотивировав это отсутствием у меня необходимых знаний. И тогда в мой адрес было высказано очень много нелицеприятных слов, самым "ласковым" из которых было - нахалка. Контролер все кричала и кричала, и чем сильнее я вжималась в кресло, тем громче звучал ее голос. На меня с сочувствием поглядывали другие пассажиры. Лишь после того, как несколько человек попросили оставить меня в покое, она гордо удалилась из троллейбуса, а я с облегчением вздохнула. Затем я заплатила за доставку своей сумки положенные два рубля и задумалась над вопросом, почему же она пристала ко мне, а не к молодому человеку, у которого размер сумок был явно больше (причем их провоз он также не оплачивал).

Давно уже замечено, что контролеры в наших троллейбусах своей мишенью чаще всего избирают детей, подростков и женщин. Я никогда не видела, чтобы они требовали штраф у высокого детины или пьяного мужика, который явно не оплачивает свой проезд. Зубастые контролеры пойти на скандал с ними не решаются. Ведь в троллейбусе едут маленькие и беззащитные, которые не смогут противостоять напору борцов за оплаченный проезд. А тем, кто с ними решается спорить, они предлагают проехать в отделение милиции. Желающих совершить такое путешествие обычно не находится. И поэтому я думаю, что еще очень долго при появлении в салоне контролера очень многие вологжане будут чувствовать себя не в своей тарелке. Я же, теперь отправлясь в поездку, измеряю размеры своей сумки каждый раз.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ИНСПЕКТОРАМ МАГАТЭ РАЗРЕШЕН ДОСТУП К ИРАНСКИМ ЯДЕРНЫМ ОБЪЕКТАМ.

Иран с 27 марта примет инспекторов МАГАТЭ. Об этом объявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасан Роухани. "Мы не выдвигаем никаких условий", - сказал он. Рейтер напоминает, что в минувшую пятницу Тегеран объявил о решении "заморозить" на неопределенное время инспекции своих ядерных объектов, выразив тем самым недовольство принятой МАГАТЭ резолюцией. В этом документе, который Хасан Роухани назвал "нечестным и вероломным", Иран был подвергнут критике за то, что скрыл от международных экспертов важные сведения.