Новости arrow 2000 год arrow Обратная связь.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПУНКТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ОТКРЫЛСЯ В УПРАВЛЕНИИ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МЕЖДУРЕЧЕНСКА.

Новая столовая рассчитана в равной степени как на работников соцслужбы, а их более 100 человек, так и на посетителей. Бабушки и дедушки - постоянные клиенты Центра социальной помощи, смогут пообедать в столовой по специальным талонам, которые они смогут получить здесь же.


Обратная связь. Печать
7.09.2000 г.

Обратная связь.

На прошлой неделе ряд республиканских СМИ распространили потрясшую многих информацию: 17 июля 2000 года удмуртский премьер Николай Ганза, как член Совета Федерации, поставил свою подпись под проектом Федерального закона о ввозе и захоронении на территории России, в том числе и в Удмуртии, ядерных отходов иностранных государств. Письма от читателей, обеспокоенных подобной перспективой, начали приходить в нашу редакцию.

Не ройте ядерную могилу нашим внукам!

Я пенсионер, давний ваш подписчик, раньше в газеты никогда не писавший. Прочитал сегодня, что руководитель удмуртского Правительства Николай Ганза выступил за размещение на земле нашей республики ядерных могильников. Вся моя семья пришла в ужас от такого будущего, которое готовится нашим детям и внукам. Мы сами живем в городе Камбарке, где и так находится склад отравляющих веществ - люизита. Конечно, ко всему привыкаешь. Но в нас всегда жил и живет страх за здоровье наших детей и внуков, растущих рядом с тоннами химического оружия. А теперь мы узнали, что к химическому могильнику может добавиться еще и ядерный! И все "благодаря" главе Правительства Ганзе, который намерен сегодня стать еще и полновластным Президентом Удмуртии. Неужели это и есть предвыборная программа кандидата - Ганзы - вырыть ядерные могилы для наших внуков? Хотелось бы узнать, как мы, простые люди, можем помешать такому страшному решению? Мои дети уже начали говорить о том, не уехать ли из Удмуртии. Но сниматься с насиженного места в наши сложные времена очень тяжело.

Михаил Красноперов, г. Камбарка.

Родниковый край станет урановым?

В этом году 1 сентября стало для меня, учителя младших классов, днем совсем не праздничным. От коллег узнала, что наш родниковый край в самое ближайшее время может стать краем урановым. Николай Ганза считает, что раз мы производим на его родном ЧМЗ урановую продукцию и экспортируем ее, то должны устроить по всей Удмуртии ядерные могильники и зарывать в свою землю радиоактивные отходы из разных стран мира. Может быть, такая логика понятна для директора завода, входящего в систему Минатома. Он думает прежде всего о пунктах контрактов с иностранцами и о долларовых прибылях, но не о людях, живущих на этой земле. Раньше я с интересом смотрела на становление нового премьера Ганзы, связывала с ним определенные надежды.

Но после того, как Ганза отдал свой голос за закон о ввозе ядерных отходов, я поняла, что этот человек еще не дорос до того, чтобы быть руководителем нашего правительства и представлять Удмуртию в Совете Федерации. Подписав закон от нашего имени, он совершил страшную ошибку, за которую придется расплачиваться всем нам своим здоровьем, своими нервами и своей землей.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

В единой Европе - общие преступники.

В Брюсселе министры юстиции и внутренних дел стран ЕС вчера приняли решение о введении единого общеевропейского ордера на арест, сообщает Би-би-си. Он позволит членам союза обходиться без процедуры экстрадиции.

Согласно документу в случае выдачи одной из стран ЕС ордера на арест задержание преступника может произойти в любом другом государстве, входящем в союз.