Новости arrow 1999 год arrow По паводку ударят рублем.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


УТВЕРЖДЕНЫ ЗАМЕСТИТЕЛИ МЭРА.

22 сентября сессия Kондпожского горсовета рассмотрела кадроый вопрос.

Депутаты дали согласие на утверждение Ивана Алешина в должности заместителя главы местного самоуправления по финансово-экономическим вопросам, Николая Демидова - в должности зама по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Был так же постален вопрос о недоверии заместителю мэра по социальным вопросам Анатолию Бессонову. Шесть депутатов проголосовали "за", 12 - "против".


По паводку ударят рублем. Печать
26.03.1999 г.

По паводку ударят рублем.

Правительство выделяет дополнительные средства на пропуск вешних вод в России.

В Великом Устюге завершились учения МЧС России по отработке практических действий при прохождении паводковых вод. Ведомство Сергея Шойгу в очередной раз продемонстрировало готовность бороться со стихией, в том числе и нетрадиционными средствами.

На учениях было испробовано несколько вариантов взрывов ледовых заторов противотанковыми минами. Ледяной панцирь рушили зарядами, заложенными на дно реки, взрывчаткой, помещенной на поверхности льда, а также имитировали прицельные бомбометания звеном штурмовиков Су-24. По словам министра по чрезвычайным ситуациям, "прогноз на половодье в нынешнем году не дает ни малейших оснований для беспечности".

Минувшая зима в Северо-Западном, Центральном и Центрально-Черноземном районах была многоснежной. В результате специалисты Агентства МЧС России по мониторингу и прогнозированию ожидают, что весной уровень воды в реках поднимется даже выше максимальной отметки весенних разливов - в первую очередь это грозит населению побережий верхней и средней Оки, Суры, где вода превысит допустимые уровни почти на 2,5 метра. На полтора метра выше обычного ожидается подъем воды на Костроме, Унже, Каме, Вятке, Луге и на реках Калининградской области.

Великие сибирские реки в этом году начнут освобождаться ото льда раньше обычного примерно на неделю, уже во второй декаде апреля, и при вскрытии скорее всего образуются массивные ледяные заторы. Прежде всего это коснется верховья Енисея от Енисейска до устья Подкаменной Тунгуски, нижнего течения Ангары, верховьев Амура и Лены в районе Ленска и Якутска.

Наиболее высокий уровень половодья в Сибири ожидается на Тоболе, немного ниже города Курган, и реках Туре, Тавде, Нице, Исети, Сосьве - здесь вода поднимется выше нормативной отметки на три метра.

В Центральном же районе тяжелее всех придется Орловской области, которая принимает весь удар верхней Оки на себя:

здесь затопит и сам город Орел, и Мценск, и поселки вдоль разливающейся реки.

Как обычно, очень не повезло тем, кто живет на побережье нижних бьефов энергетических гидроузлов. В Волжско-Камском бассейне, например, запасы снега превысили все максимальные показатели за последние 15-20 лет. Соответственно и половодье здесь ожидается самое сильное за два минувших десятилетия.

Из-за перенасыщенности водохранилищ возможен аварийный сброс воды и даже аварии на некоторых дамбах и плотинах, а кроме того, затопление прибрежных кварталов городов и поселков.

В связи с этим в правительстве России создана специальная чрезвычайная комиссия, в состав которой вошли представители Министерства природных ресурсов, МЧС и Минфина, а возглавил ее вице-премьер РФ Геннадий Кулик. Первым решением этой комиссии было оказание в этом году дополнительной финансовой помощи в объеме 82 млн рублей на предупреждение чрезвычайных ситуаций при прохождении паводка.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Заложники освобождены.

Вчера утром освобождены все 11 заложников, удерживаемых с 14 июня вооруженной группой из числа сторонников бывшей оппозиции в Тавильдаринском районе Таджикистана. Речь идет о сотрудниках международной неправительственной организации "Германская Агроакция". Похитители, сообщает ИТАР-ТАСС, согласились их освободить без всякого выкупа после переговоров с членами специально созданной президентом Таджикистана комиссии.