Новости arrow 1997 год arrow Незнание "Интернационала" едва не закончилось плачевно для балетной карьеры Натальи Дудинской.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ ОТ ОЗЕРА ПЛАХИНО.

В крае проходит акция оздоровления "чернобыльцев" сапропелями озера Плахино Абанского района, на эти цели выделено около 500 тысяч рублей.

Из 800 "чернобыльцев" края прошли курс грязелечения лишь 40 процентов ликвидаторов аварии в Чернобыле, их дети и вдовы.

Сапропели озера Плахино благотворно влияют на нервную и иммунную системы. Лечение проводится бесплатно. По всем вопросам можно обращаться в краевой Союз чернобыльцев по тел. 21-30-51.


Незнание "Интернационала" едва не закончилось плачевно для балетной карьеры Натальи Дудинской. Печать
21.11.1997 г.

Незнание "Интернационала" едва не закончилось плачевно для балетной карьеры Натальи Дудинской.

В эти дни в Петербурге чествовали выдающуюся русскую балерину и педагога, профессора Академии русского балета имени А.Вагановой, народную артистку СССР Наталью Михайловну Дудинскую в связи с ее 85-летием.

Талантливая и любимая ученица А.Вагановой, она танцевала на сцене Театра оперы и балета имени С.М.Кирова более 30 лет, создав вместе со своим партнером, единомышленником в искусстве и мужем К.М.Сергеевым немало хореографических образов, вошедших в историю русского и мирового балета. Дудинская участвовала во всех новаторских постановках и реставрациях классических балетов на сцене Кировского театра 30-50-х годов, за что удостоена четырех Государственных премий и других наград.

Небезынтересно, что в свое время Дудинскую едва не выгнали из пятого класса балетной школы. Наталья Михайловна вспоминает, что случилось это по причине незнания слов знаменитого "Интернационала" - тогда такой пробел в знаниях считался чуть ли не преступлением перед социалистическим отечеством.

Юбилею Н.М.Дудинской посвящается цикл любимых спектаклей великой танцовщицы, в которых выступают ее ученики, - "Баядерка", "Спящая красавица", "Дон Кихот", "Лебединое озеро". А в начале будущего года Дудинская будет консультировать постановки балета "Раймонда", в котором она некогда блистала и который возобновляется на сцене Мариинского театра.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Все решится завтра.

На турнире "Золотая шайба" на призы губернатора Вологодской области определились команды, которые поборются за 1-4-е места. Это - "Спартак" (Тверская обл.), "Лукойл" (Республика Коми), "Судогодец" (Владимирская область), "Пульс" (Республика Карелия). Наш "Олимп" в поединке за 5-6-е места сегодня встретится с "Искрой-Сизан" из Рязанской области.

Завтра - финальные игры и торжественное закрытие турнира.