Новости arrow 2001 год arrow "Дворцовый" переворот.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


"ТОЙОТА" ЛИДИРУЕТ ПО ОБЪЕМУ ПРИБЫЛИ СРЕДИ ЯПОНСКИХ КОМПАНИЙ.

Японская корпорация "Тойота" в 1996 финансовом году девятый год подряд завоевала первое место среди японских корпораций по объему прибыли. До выплаты налогов сумма прибыли корпорации составила 620,3 млрд. иен (свыше 5 млрд. долл.), что на 82 проц. больше, чем в предыдущем году.

Прайм-ТАСС.


"Дворцовый" переворот. Печать
24.10.2001 г.

"Дворцовый" переворот.

Специалисты считают, что в Вологде, вероятно, никогда не появились бы современные сильные танцевальные коллективы, не создай Марк Миксер в 1958 году во Дворце культуры железнодорожников первую народную балетную студию. Порой в ней одновременно занимались более пятисот человек.

Десятки премьер, гастроли, заслуженные награды...

Впервые за последние сорок лет в этом сезоне набор в народный балет не проводился. Привычный репетиционный зал отдан другому коллективу. Снятый со стены портрет Миксера стоит в уголке одного из кабинетов, в который решением нового директора переселены работники четырех отделов.

Перемены во Дворце культуры железнодорожников ощущаешь прямо с порога. Во-первых, исчезли все арендаторы, кроме бара "Панорама" в полуподвале и магазина музыкальных инструментов. В некоторых кабинетах еще продолжается ремонт. "Новая метла" Юлия Осминина, сменившая в мае в директорском кресле Марка Цыпкуса, говорит, что "пришла сюда навсегда, если не съедят за коммерческие проекты".

И начала с изменения статуса дворца.

Вопрос о переводе ДКЖ в разряд культурно-зрелищного центра в управлении Северной железной дороги уже практически решен. Юлия Осминина уверяет, что это никоим образом не отразится на предназначении заведения, зато позволит увеличить зарплату работникам и получить больше возможностей для зарабатывания денег на развитие.

Содержание ДКЖ Вологодскому отделению Северной дороги обходится ежегодно в 1300 тысяч рублей.

Неоднократно железнодорожники пытались поделить эти расходы с бюджетом Вологды, ведь в кружках и секциях дворца занимаются жители города и их дети.

Но местные власти брать лишнюю обузу не торопятся.

Так что вопрос о переходе ДКЖ на самоокупаемость, чего, собственно, и пытается добиться его новый директор, сегодня стоит очень остро.

Ломка - это всегда больно. Творческие люди особенно ранимы. "Я никому не ставлю палки в колеса, никого не увольняю, - говорит бывшая актриса Кировского драматического театра и выпускница высших Московских режиссерских курсов Юлия Осминина. - Люди сами должны сделать выбор. Можно всю жизнь делать, что хочется, и сидеть на дотациях, а можно работать по-новому и зарабатывать деньги". Замыслов на сей счет у нее через край: от профессиональных постановок до создания ателье по пошиву костюмов, парикмахерской, бутафорского цеха и студии мягкой игрушки. Причем все они должны, по ее мнению, выдавать "ликвидный" продукт.

Осминина не скрывает, что некоторым студиям перестроиться будет сложно. Руководителю народного балета Виталию Постникову оставлен лишь коллектив "Сирин". Остальные студийцы пока "в подвешенном состоянии". Ансамбль "Улыбка" так и не определился с постоянным местом репетиций. Юлия Евгеньевна уверяет, что это временные трудности и в будущем танцевальных классов станет только больше. Ни за что не покинет стен дворца хор ветеранов. С недавнего времени здесь прописалась студия брейк-данса и коллектив Виктории Андреевой "Вот и мы!". По словам директора, несмотря на повышение в этом году платы за посещение секций до 200 рублей, прежние льготы останутся.

Старожилы дворца признают, что новый директор - дама безусловно талантливая и энергичная. На работе - с восьми утра до полуночи. Вероятно, коллективу действительно требовалась свежая струя. Только, может, не так круто? О планах на будущее Юлия Евгеньевна говорит возбужденно, с горящими глазами, стараясь зажечь своими идеями окружающих. А железнодорожникам хочется избежать убытков по содержанию Дворца культуры.

"Идей может быть много, я хотел бы оценивать работу по результатам", - заметил начальник Вологодского отделения СЖД Сергей Крынин в ответ на мою просьбу прокомментировать "дворцовый" переворот.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Владикавказцы обеспокоены приездом "Крыльев" и террористов.

Милиция Республики Северная Осетия-Алания выступила с обращением к болельщикам футбольной команды "Алания" в связи предстоящим 7 апреля во Владикавказе футбольным матчем между "Аланией" и самарскими "Крыльями Советов".

Предполагается, что матч вызовет повышенный интерес болельщиков, во Владикавказ приедет много фанатов "Крыльев". При этом резко увеличится вероятность терактов. Милиция в своем обращении напоминает населению, и особенно болельщикам, о необходимости обращать особое внимание на бесхозные вещи и автотранспорт, припаркованный в местах большого скопления людей.