Новости arrow 1998 год arrow Казахстан защищается от финансовых бурь.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Отдых без забот.

МАЙКОП. 21 тыс. 250 юных жителей Адыгеи в соответствии с принятой президентом А. Джаримовым программой отдыха и оздоровления детей "Лето-2000" должны отдохнуть в пяти санаториях и девяти лагерях республики в течение лета. Но, как сообщили корреспонденту "КИ" в министерстве труда и соцзащиты РА, план скорее всего будет перевыполнен. Кроме того, в июне в республике отдохнуло 600 детей из Чечни - они восстанавливали силы на живописнейших горных турбазах "Романтика" и "Турист".


Казахстан защищается от финансовых бурь. Печать
21.08.1998 г.

Казахстан защищается от финансовых бурь.

Правительство и Национальный банк Казахстана сделали совместное заявление о текущей ситуации на финансовых рынках. Признавая некоторое влияние событий в России на местные рынки, официальные власти, однако, подчеркивают, что финансовая система республики "достаточно стабильна и устойчива к внешним потрясениям".

Доля рубля во внешнеторговых расчетах составляет не более 7 процентов, доля нерезидентов на рынке государственных ценных бумаг - 11 процентов (около 50 миллионов долларов). Это в 40 раз меньше валовых золотовалютных резервов Национального банка Казахстана. Кроме того, в Казахстане на обеспечение внешнего и внутреннего долга расходуется лишь 9 процентов бюджета, против 35 процентов в России и на Украине.

Тем не менее финансовая система страны нуждается в защите. Снижены тарифы для крупных заказчиков на перевозки минерального сырья по железной дороге, приняты меры по регулированию тарифов на тепло и электроэнергию. Отменено двойное обложение НДС продукции из стран СНГ, вдвое снижены его ставки на продовольственные товары и так далее. По предварительным подсчетам, эти меры позволят уже во втором полугодии облегчить налоговое бремя предприятий на 20,5 миллиарда тенге.

Гульнара РАХМЕТОВА. Алма-Ата.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Цитата на 1-ю полосу.

В действительности все иначе,

чем на самом деле.

"Ситуация не так хороша, как это может показаться по данным статистики".

(Владимир Рыжков, 1-й вице-спикер Госдумы, на пресс-конференции 16 февраля).