Новости arrow 2000 год arrow Колесом дорога.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Не стареет душой "Наше поколение".

В Харовске прошло учредительное собрание районного отделения областной организации в поддержку молодежных инициатив "Наше поколение". В основной состав местной организации вошли бывшие комсомольские активисты и пионерские работники - люди, которым за 30. Они намерены оказать помощь харовскому центру внешкольной работы в организации детского самоуправления.


Колесом дорога. Печать
29.09.2000 г.

Колесом дорога.

Хочешь выписать лес - умей вертеться?

Чтобы выжить сегодня, в ход идут любые способы. Вот, к примеру, недавно в районный комитет по управлению имуществом администрации Бабаевского района обратились с просьбой о регистрации их хозяйства как крестьянского сразу четверо селян. Откуда вдруг такое желание заняться производством сельхозпродукции, не имея достаточной базы, необходимого количества земли?

А "ларчик просто открывался". Оказалось, что каждый из хозяев, желающих получить узаконенный статус крестьянского хозяйства, имел при себе заявление на выписку леса. Ну и что, спрашивается? Все просто: крестьянские хозяйства имеют определенные льготы на заготовку леса, они, при наличии необходимой документации, имеют право получить разрешение даже на бесплатный лесобилет.

Правда, придется огорчить желающих прибрести статус КХ: теперь это сделать довольно сложно, так как регистрацию могут произвести лишь при соблюдении немалого ряда условий, которые в данное время и короткий срок соблюсти довольно сложно. Так что те, кто хочет выписать лес, но не имеет статуса КХ, сделать это, конечно, могут, но на общих основаниях.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Все краски жизни.

Три месяца в Глазове продолжался конкурс "Дети XX века - детям XXI века". Свои рисунки на него представили 200 юных художников. Лучшие работы по результатам этой благотворительной акции отобраны для размещения в родильных домах и детских лечебных учреждениях города.

Победителей определяли медики, выбравшие картины, написанные яркими красками, считая, что серых и так везде хватает.

Подведение итогов совместили с открытием нового выставочного зала художественной школы Глазова. Игорь Васильев, Елена Заколюкина, Иван Шкляев, Анатолий.