Новости arrow 2001 год arrow МАП осудит "Транснефть".
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


"Нарзан" из-под крана.

По мнению ученых, питьевая вода в бутылках мало отличается от воды из-под крана. Такой вердикт вынесла тестирующая группа, проведя химические исследования состава нескольких популярных марок. По их мнению, покупка воды имеет мало преимуществ и часто является просто тратой денег. Как показала практика, многие производители воды ограничиваются добавлением минеральных солей, что не придает продукту биологической ценности. В некоторых случаях ученые вообще не обнаружили никакого различия между водой из водопровода и водой из бутылки.


МАП осудит "Транснефть". Печать
5.11.2001 г.

МАП осудит "Транснефть".

8 ноября московский арбитражный суд рассмотрит спор между Министерством по антимонопольной политике (МАП) и "Транснефтью" по поводу оформления договоров на транспортировку нефти на 2001 год.

Из-за того что с текущего года "Транснефть" внесла изменения в договора, многие нефтяные компании поначалу стали отказываться от их подписания. Однако позднее им пришлось пойти на уступки "Транснефти", и договора со всеми компаниями были заключены. Тем не менее МАП еще пытается разобраться в ситуации. По мнению министерства, при заключении договоров был нарушен закон о конкуренции, что выразилось в ущемлении интересов некоторых компаний и включении в договор дискриминирующих условий. Тем временем "Транснефть" уже подготовила проекты договоров на следующий год. Президент компании Семен Вайншток утверждает, что там нет острых углов. "Система показала, что она нормальная. Устраивает нефтяников и "Транснефть", - уверен Семен Вайншток.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ПРАВЫЙ КРАЙ.

Футболисты Ирана заполнили последнюю вакансию.

Добившись необходимого для себя результата 2:2 против австралийцев, футболисты сборной Ирана завоевали путевку в финальную часть чемпионата мира-98. Таким образом, теперь известны все участники. Кроме Ирана, это Бразилия, Франция, Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Дания, Англия, Германия, Италия, Голландия, Норвегия, Румыния, Шотландия, Испания, Югославия, Камерун, Марокко, Нигерия, ЮАР, Тунис, Аргентина, Чили, Колумбия, Парагвай, Ямайка, Мексика, США, Япония, Саудовская Аравия, Южная Корея.

ИТАР-ТАСС.