Новости arrow 2000 год arrow КОМАНДА-ОДНОДНЕВКА НАМ НЕ НУЖНА.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Председатель правительства Михаил КАСЬЯНОВ считает, что судебная…

Об этом премьер заявил вчера на пленарном заседании XIV сессии Консультативного совета по иностранным инвестициям. По его словам, "в ближайшее время должны быть приняты кардинальные решения в этой сфере". Реформа судебной системы в стране, отметил он, "будет ключом к дальнейшему поступательному экономическому развитию России".


КОМАНДА-ОДНОДНЕВКА НАМ НЕ НУЖНА. Печать
20.11.2000 г.

КОМАНДА-ОДНОДНЕВКА НАМ НЕ НУЖНА.

Как мы уже сообщали, на этой неделе краснодарцы чествовали футболистов "Кубани", которые завоевали путевку в первый дивизион. Многие из выступавших на этой встрече желали команде не останавливаться на достигнутом и не только укрепить свои позиции в первом дивизионе, но и попытаться шагнуть в высший. Владимир ИВАЩЕНКО, генеральный директор департамента по физической культуре и спорту краевой администрации:

- Мы все долго ждали этого момента и рады победе нашей футбольной команды. Краевой департамент по спорту готов оказывать "Кубани" поддержку. Краевое законодательное собрание должно заложить в бюджет на будущий год расходы на команду. Чтобы футболисты играли не оглядываясь на тылы. И за год-два решили задачу выхода в высший дивизион. Станислав ШМЕРЛИН, заслуженный тренер России:

- Трудно, ребята, было играть с "Кавказкабелем", "Ангуштом", СКА?.. Да, трудно. Но это не уровень "Кубани". Футболисты должны держать равнение на краснодарских олимпийцев, завоевавших в Сиднее семь золотых медалей. То есть не довольствоваться малым, а стремиться к самой высокой цели. Надо уже сегодня думать о новом сезоне, который будет куда труднее и ответственнее, чем нынешний. Иван ПАНЕНКО, президент ФК "Кубань":

- Да, "Кубань" вышла в первый дивизион. Но она может так же быстро вылететь из него, как, к примеру, "Спартак-Чукотка". Были спонсоры, деньги - играла команда, не стало всего этого - покатилась под откос и даже не доиграла чемпионат. Не хотелось бы, чтобы нашу "Кубань" постигла участь таких команд-однодневок. Для того чтобы головная команда чувствовала под ногами твердую почву, необходимо создать солидную материально-техническую базу, серьезно заниматься подготовкой резерва. И наш клуб работает в этом направлении. Мы уже построили в центре города пять футбольных полей. К лету планируем завершить строительство учебно-тренировочной базы. Она, поверьте, будет отвечать самым высоким стандартам. Уделяется в клубе много внимания юным футболистам. Сегодня у нас есть пять детско-юношеских футбольных групп, в которых занимаются ребята старше 1990 года рождения и выше.

Вместо послесловия "Кубань" и прежде поднималась из самой низшей лиги в промежуточную. Вот так же торжественно чествовали футболистов в городе. И во время пышных торжеств звучали призывы немедленно, транзитом выходить на будущий год в высшую лигу. Руководители самых высоких рангов обещали всемерную поддержку команде, в том числе и финансовую. Но всякий раз "Кубань" не выдерживала проверку первой лигой. В лучшем случае занимала места во втором десятке команд, в худшем из нее вылетала. Чтобы через год-другой возвратиться вновь под звуки фанфар. Нынешняя ситуация напоминает предыдущие один к одному. Снова обещают много. На том же высоком уровне. А что будет завтра, трудно прогнозировать. Ясно только, что одному Паненко при всем его энтузиазме такой тяжелый воз не потянуть. Только в том случае, если команде станут уделять непосредственно внимание первые люди в городе, крае, она будет иметь какие-то перспективы. Положительные примеры из российской футбольной провинции - "Сатурн" из Раменского, "Анжи" из Махачкалы. Отрицательные - сочинская "Жемчужина", нижегородский "Локомотив". Руководители ФК "Кубань" оказались не только деловыми, но и смелыми людьми. Что такое первый дивизион? Это прежде всего громадные транспортные расходы. Самый близкий к Краснодару футбольный центр первого дивизиона - Нальчик расположен более чем в четырехстах километрах от нашего города. А, к примеру, до Читы 5350 километров, до Красноярска - 3900... Некоторые болельщики уже подсчитали, что футболистам "Кубани" за сезон предстоит преодолеть в общей сложности 73 тысячи километров. Без активной финансовой поддержки, в первую очередь государственных структур, команде будет крайне тяжело просто оставаться на плаву, тем паче решать высокие задачи.

Но на все вопросы мы получим ответы только в новом сезоне. Сегодня же поздравим футболистов и руководителей ФК "Кубань" с успешным завершением сезона и пожелаем им в чемпионате-2001 играть, как выразился один из выступавших, не оглядываясь на тылы.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

Незаурядное ЧП произошло в г.

Юрге. Кемеровской области во время прохождения по городу колонны танков. Одним из танков был раздавлен подвернувшийся автомобиль. Еще далеко не "старый" ВАЗ-2108 после встречи с танком превратился в груду металлолома.

Неповрежденным осталось лишь одно колесо, что вряд ли утешило появившегося вскоре на месте происшествия автовладельца.