Новости arrow 1999 год arrow "Локомотив" в проходном дворе Датского королевства.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Партнер ФИФА и МОК объявлен банкротом.

Суд швейцарского города Цуг принял решение, в котором говорится, что ведущая компания в области спортивного маркетинга "International Sports Media & Marketing" (ISMM) официально объявлена банкротом и будет ликвидирована. В прошлом году убытки компании составили 343 миллиона долларов. Крах ISMM отразился на многих международных спортивных организациях, заключивших с компанией маркетинговые контракты и соглашения на продажу прав на телетрансляции.


"Локомотив" в проходном дворе Датского королевства. Печать
2.10.1999 г.

"Локомотив" в проходном дворе Датского королевства.

Иван ГИДАСПОВ.

Одинокий датский журналист, приехавший на ответный матч своей команды с московским "Локомотивом", вряд ли остался доволен не только результатом встречи, но и самой игрой. Датский середняк "Люнгбю" по своему настрою на игру разительно отличался даже от ярославского "Шинника", борющегося за выживание в российской высшей лиге.

Казалось, что датчане приехали отдать долг вежливости гостеприимным хозяевам. Не зря в Дании о "Люнгбю" забыли после первого матча. Все надежды датчан сосредоточились на "Ольборге", принимавшем у себя дома в рамках Кубка УЕФА итальянский "Удинезе". Пол Хансен, тренер "Люнгбю", расстроенный поражением своей команды, высказал немало "теплых" слов в адрес журналистов и болельщиков своей страны. "Нашим зрителям нужны соперники из Испании или Италии. Туда-то они выезжают толпами, чтобы поболеть за свою команду", - грустно заметил датский тренер.

В составе "Локомотива" появился Алексей Арифуллин, заменивший травмированного в последнем туре российского чемпионата Саркиса Оганесяна. Не играл восстанавливающийся после болезни Дмитрий Булыкин. Что касается самой игры, то здесь все было ясно уже в первом тайме. Железнодорожники ошеломили своего соперника шквалом атак.

Московская команда могла забить на восьмой минуте, когда после прострела Альберта Саркисяна датский защитник едва не забил мяч в собственные ворота. Чуть позже Алексей Смертин, проведший всю встречу на высоком уровне, не реализовал выход один на один, пробив мимо ворот. Долгожданный гол москвичи забили на 20-й минуте. Разыгравшийся к концу сезона Евгений Харлачев головой в падении вонзил мяч в сетку ворот "Люнгбю" после точной навесной передачи Смертина. Вялая активность датчан, проведших несколько безликих атак, быстро сошла на нет. И в оставшееся время на поле была только одна команда - "Локомотив". Одна атака сменяла другую, и каждая из быстрых комбинаций хозяев поля таила в себе опасность. Атакующий порыв "Локомотива" сбило нелепое удаление Черевченко. Непонятно, какое нарушение усмотрел хорватский арбитр в действиях защитника железнодорожников. Видимо, он среагировал на падение датчанина Маглебю. Однако даже в ослабленном составе "Локомотив" и не подумал отходить в оборону. На 42-й минуте Харлачев дал пас на ход Юрию Дроздову, чей слаломный проход закончился точным ударом.

Ровно через минуту счет стал разгромным - 3:0. Это Джанашия, не дав мячу опуститься на землю, с линии вратарской мощным ударом вогнал его в сетку. Причем в этот раз нападающий московского клуба обошелся без легендарного кульбита. Этот гол стал для Зазы 12 мячом, забитым им в еврокубках.

Во втором тайме, когда стало понятно, что игра сделана, тренер москвичей Юрий Семин заменил нескольких основных игроков. В перерыве матча вместо Лоськова вышел юный Семененко, чуть позже вместо Алексея Смертина на поле появился Соломатин, затем Джанашия сменил Маминов. Но картина игры во втором тайме от этого не изменилась. Уверенно доведя матч до победы, "Локомотив" вышел в 1/32 финала Кубка УЕФА, где сыграет с английским "Лидсом" (21 октября в гостях и 4 ноября в Москве).


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

НАЗНАЧЕН НОВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ.

Президент России Владимир Путин своим указом освободил от должности начальника строительства и расквартирования войск - заместителя министра обороны России Александра Косована и назначил на этот пост генерал-лейтенанта Анатолия Гребенюка.

Также Владимир Путин подписал указ о награждении Косована орденом "За заслуги перед Отечеством" 4-й степени и поблагодарил генерала "за работу, за службу, за 37 календарных лет, проведенных в Вооруженных силах". "На всех должностях вы работали эффективно с полной отдачей сил", - подчеркнул Путин.