Новости arrow 1998 год arrow Спасение Певека.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Курс - на "Остров доброй надежды".

В центре социальной помощи семье и детям департамента соцзащиты мэрии открылся второй поток летнего оздоровительного лагеря "Остров доброй надежды".

На "Остров" попали 53 ребенка из малообеспеченных семей. В день открытия дети побывали в Первомайском парке, возложили цветы к мемориалу, бесплатно покатались на аттракционах. В программе пребывания в лагере - увлекательные поездки в Горячий Ключ, Новороссийск, спортивно-игровые мероприятия.


Спасение Певека. Печать
28.11.1998 г.

Спасение Певека.

Караван в составе атомохода "Советский Союз" и финского танкера "Уйкку" после трех недель плавания во льдах прибыл в Певек. Утром 27 ноября началась разгрузка нефтеналивного судна.

В танках "Уйкку" - дизельное топливо, спасение для жителей Чаун-Чукотки и Мыса Шмидта. Тепла в поселках Рыркайпий и Мыс Шмидта осталось лишь на несколько дней, и то в режиме строжайшей экономии. В который раз за последние годы люди здесь по вине властей оказываются на грани вымерзания!

Никто не мог предсказать даже приблизительное время захода в Певек. Были дни, когда за сутки проходили одну-две мили. На оставшиеся до Певека 90 миль из-за тяжелой ледовой обстановки ушло уже более 10 суток.

Сейчас на палубе атомохода "Советский Союз" площадка для винтокрылой машины пустует: вертолет "сокращен" из-за безденежья. Ледовой разведки нет. Чтобы уберечь финский танкер от сжатия, атомоход постоянно крушил лед вокруг "Уйкку", не давал ему брать корпус судна в тиски.

Атомоход и танкер продолжают путь - до поселков Мыс Шмидта и Рыркайпий от Певека еще 240 труднейших миль.

Туда же направят еще один танкер - со стороны Тихого океана под проводкой дизельного ледокола Дальневосточного морского пароходства. На этот раз решено не рисковать обоими судами - дойти до чукотского порта Эгвекинот и далее доставить груз по зимнику на расстояние 350 километров.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ПРОЩАЙ, "ТЕАТРАЛЬНАЯ ВЕСНА"!

!

Вот и завершился праздник, в котором приняли участие 9 государственных и 5 муниципальных театров края. В театре драмы имени Пушкина состоялось закрытие фестиваля "Театральная весна-2001" и прошла церемония награждения победителей.

В Губернаторские премии за лучшие спектакли достались Норильскому драматическому театру ( за "Школу с театральным уклоном") и муниципальному театру драмы из поселка Мотыгино " (за "Власть тьмы"). Еще 25 призов были вручены за лучшие режиссерские работы, за лучшие роли в спектаклях различных жанров. В следующем номере газеты мы расскажем подробно обо всех призерах.