Новости arrow 2004 год arrow ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ "ПОРТУ" ФЕРНАНДУ ГОМЕШ: СОБИРАЕМСЯ ВЫИГРАТЬ ЛИГУ…
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Умники и умницы.

В государственном центре дополнительного образования Краснодара подведены итоги краевой олимпиады по истории. В ней участвовали более 70 школьников со всей Кубани. В числе победителей, которые станут участниками российской олимпиады, есть и краснодарцы. Первых мест удостоились краснодарцы Анна Катрюхина из школы 47, Бенислав Дмитриев (школа 19) и Сергей Пушкин (школа 11).


ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ "ПОРТУ" ФЕРНАНДУ ГОМЕШ: СОБИРАЕМСЯ ВЫИГРАТЬ ЛИГУ… Печать
23.07.2004 г.

ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ "ПОРТУ" ФЕРНАНДУ ГОМЕШ: СОБИРАЕМСЯ ВЫИГРАТЬ ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ И В ЭТОМ ГОДУ На российской земле Дмитрия Аленичева и Кубок чемпионов сопровождал вице-президент "Порту" Фернанду Гомеш.

После пресс-конференции корреспонденту "Известий" удалось задать несколько вопросов одному из руководителей клуба-победителя Лиги чемпионов сезона 2003/04. - Триумфальный состав "Порту" рассыпается по частям. Кого, кроме уже купленного греческого защитника Сейтаридиса, собираетесь призывать на смену ушедшим? - В этом межсезонье мы понесли четыре потери - Аленичев, Деко и Паулу Феррейра, а также тренер Жозе Моуриньо. Замены им мы уже нашли. Это тренер Луиджи дель Нери - перспективный, но уже известный специалист. Это в первую очередь Сейтаридис, внесший огромный вклад в победу сборной Греции на чемпионате Европы этого года. В защите у нас будет играть Пеп, также мы будем привлекать игрока из молодежной сборной Португалии до 21 года. - Будут ли до конца лета в "Порту" еще потери? "Реал" хочет видеть у себя Рикарду Карвалью... - Вряд ли они его получат. Новый тренер команды настаивает на том, чтобы костяк "Порту" прошедшего сезона сохранился. Рикарду Карвалью - один из стержневых игроков клуба, поэтому после ухода сразу нескольких лидеров мы не хотим с ним расставаться. - А что с Манише? Ходят упорные слухи, что им интересуется "Депортиво"... - С ним та же ситуация, что и с Карвалью. Будем пытаться оставить его в команде. - Согласны с тем, что выигрыш Лиги чемпионов сильно ударит по ближайшему будущему команды? Собрать такую же команду, которая способна выдать суперсезон, удастся еще нескоро... - Согласен, что в следующем сезоне нас ждут нелегкие времена. Но задумайтесь на минутку, какого успеха мы добились, живя в маленькой стране и имея очень ограниченный бюджет. Представьте, как мы подняли интерес к Португалии, ведь после этой победы вся Европа сфокусировалась на "Порту". В будущем мы попытаемся добиваться столь же большого успеха. На место старых игроков пришли новые - с большим потенциалом, и они многого могут с нами добиться. - То есть "Порту" ставит задачу выиграть Лигу чемпионов и в этом сезоне? - Да, мы намереваемся сделать это.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

МИНФИН ЗАПЛАТИЛ МВФ 52,5 МИЛЛИОНА ЕВРО.

Минфин РФ осуществил в пятницу очередной платеж в счет погашения долга России перед Международным валютным фондом (МВФ) в размере 52,5 млн евро (41,667 млн SDR). Как сообщили агентству Интерфакс-АФИ в финансовом ведомстве, выплата проведена в точном соответствии с платежным графиком. Данный платеж фонду является первым из предстоящих в марте трех выплат. Дата следующего платежа МВФ объемом 19,468 млн SDR наступает 17 марта. Всего в 2003 году, по данным МВФ, России предстоит перечислить фонду около $2,1 млрд (1,56 млрд SDR). В январе- феврале Россия выплатила по этой категории задолженности свыше $350 млн (255,44 млн SDR).