Новости arrow 2001 год arrow Корабли уплывают за горизонт.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Аргентина не выплатила долг.

Аргентина не произвела очередную выплату по долгу Межамериканскому банку развития (МБР) в размере 682 миллиона долларов. По словам министра экономики Роберто Лаваньи, невыплата связана лишь с "технической задержкой". Ранее аргентинское правительство заявляло, что в ближайшие дни намерено погасить задолженности перед международными финансовыми организациями, чтобы как можно скорее подписать соглашение с МВФ. Подписания этого документа Аргентина добивается уже год. В начале этой недели очередной вариант проекта соглашения был согласован в аргентинской столице с миссией МВФ, передает ИТАР-ТАСС.


Корабли уплывают за горизонт. Печать
12.01.2001 г.

Корабли уплывают за горизонт.

В Приморье берут под контроль передачу судов в иностранную аренду.

Во Владивостоке 11 января за невыплату зарплаты арестовано судно "Ола".

Российский экипаж из 18 моряков не получает деньги с сентября прошлого года.

Мальтийская фирма "Кальпа" взяла теплоход в бербоут-чартер, то есть в аренду, у Магаданского торгового порта и объясняет невыплату зарплаты финансовыми трудностями. Любопытно, что задержки начались сразу, как только Магаданская таможня за несанкционированное перемещение груза и смену флага наложила арест на судно, причем по той же причине уже возбуждено два уголовных дела.

Специалисты отмечают, что практика передачи судов зарубежным фирмам зачастую носит криминальный характер, создает угрозу национальной безопасности России и потому требует государственного контроля.

"Налоговая полиция края провела более 80 проверок по фактам списания и реализации судов, в результате которых возбуждено 74 уголовных дела. Ущерб, нанесенный государству при этом, составил 270 миллионов рублей, пока погашено только 100 миллионов", - сообщил начальник управления Федеральной службы налоговой полиции по Приморскому краю Александр Ролик.

В Приморском крае идет активная передача российскими судоходными компаниями морских судов иностранным контрагентам в долгосрочную аренду с последующей перепродажей. Продажа их, как правило, осуществляется по заниженной стоимости, при этом оплата растягивается на неопределенное время.

Государство лишается платежей и флота.

По данным капитанов портов Владивостока и Находки, количество судов в Госреестре с 1995 по 2000 год сократилось почти в два раза, из него исключены 314 судна. А некоторые транспортные и рыбопромысловые предприятия вообще остались без флота. Как, например, некогда крупнейшее предприятие транспортного и рефрижераторного флота "Востоктрансфлот". "В ходе проверки мы столкнулись с фактами, представляющими угрозу национальной безопасности государства", - заявил Александр Ролик.

Администрация Приморского края, правоохранительные и контролирующие органы договорились об обмене информацией по любым сделкам купли-продажи или предоставления в аренду иностранным контрагентам морских транспортных и рыбодобывающих судов, независимо от собственника судна.

Решено сформировать постоянно действующий межведомственный орган для проведения анализа и осуществления контроля по бербоут-чартерным проектам и сделкам с морскими транспортными и рыбодобывающими судами.

Владивосток.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ФУТБОЛ.

Чемпионат Англии.

Первый тур. "Чарльтон" - "Эвертон" - 1:2. "Дерби Каунти" - "Блэкберн" - 2:1. "Лидс" - "Саутгемптон" - 2:0. "Лестер" - "Болтон" - 0:5. "Ливерпуль" - "Вест Хэм" - 2:1. "Мидлсбро" - "Арсенал" - 0:4. "Сандерленд" - "Ипсвич" - 1:0. "Тоттенхэм" - "Астон Вилла" - 0:0."Челси" - "Ньюкасл" - 1:1.

"Манчестер Юнайтед" - "Фулхэм" - 3:2.