Новости arrow 2001 год arrow Подведены итоги Берлинале.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ИНДЕКСЫ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН ПО ВСЕЙ СОВОКУПНОСТИ ТОВАРОВ И УСЛУГ НА НОЯБРЬ 2001 ГОДА ПО ДАННЫМ КЕМЕРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА СТАТИСТИКИ.

К октябрю текущего года - 101,2%, к декабрю 2000 года - 116,7%, за январь-ноябрь 2001 к соответствующему периоду прошлого года - 121,6%. Цены на продовольственные товары (в сравнении с этим же периодом прошлого года) выросли на 20,4%, на алкогольные напитки - на 10,4%, на непродовольственные товары - на 16,5%. Цены на платные услуги возросли на 43,6%.


Подведены итоги Берлинале. Печать
19.02.2001 г.

Подведены итоги Берлинале.

"Интимность" - английский фильм француза Патриса Шеро - взял Гран-при 51-го Берлинского кинофестиваля "Золотой медведь". Попытка создателя костюмной драмы "Королева Марго" отказаться от любых костюмов во имя глубины психологического анализа получила международное признание.

"Серебряный медведь" - Гран-при жюри - уедет в Китай на "Пекинском велосипеде" режиссера Ван Сяо-шуай. Еще один "Серебряный медведь", но без приставки "гран" достался "Итальянскому для начинающих" Лоны Шерфиг. Новейший образец датской "Догмы" получил также призы ФИПРЕССИ и экуменического жюри.

Лучшей актрисой фестиваля признана Керри Фокс, проявившая в главной роли фильма "Интимность" незаурядное мужество и редкую самоотверженность. Лучшим актером - Беницио дель Торо, исполнитель второстепенной роли мексиканского полицейского в фильме Содерберга "Траффик" (напомню, что ему сулят и "Оскара").

Лучший режиссер также прибыл в Берлин из Китая - это Лин Чен-шэн с фильмом "Ореховая красотка". Приз имени Альфреда Бауэра за лучший дебют достался Лукреции Мартель ("Болото"). Приз "Голубой ангел" за лучшее европейское кино предпочел опять-таки "Интимность" - Патрису Шеро выдадут 50 тысяч марок на будущие проекты. Наконец, "Серебряный медведь" присужден оператору фильма "Ты единственная" Раулю Пересу Куберо.

Гран-при "Панорамы" за короткометражку достался "Тиру" украинского студента Тараса Томенко, где в роли беспризорника киевский бродяжка Филипп Добрянский.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

В.Черномырдин станет телезвездой.

Со следующей недели на втором канале Российского телевидения будет создана специальная рубрика, в рамках которой в прямом эфире председатель правительства РФ Виктор Черномырдин будет еженедельно отвечать на поступающие вопросы от российских граждан и организаций, сообщил на брифинге во вторник руководитель департамента культуры и информации аппарата правительства.