Новости arrow 2002 год arrow ВЗГЛЯД ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ СОКОЛЯТ Это место легко можно найти по звенящим детским голосам: "Эй, овечка, хочешь сена?
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Фиделю пожелали здоровья и долголетия.

Президент Кубы Фидель Кастро вчера отпраздновал свой день рождения. Лидеру кубинской революции исполнилось 76 лет, сообщает Рейтер. Из них 43 года он стоит во главе острова Свободы и пережил на этом посту уже девятерых американских президентов. Несмотря на почтенный возраст, Кастро по-прежнему обладает огромным политическим влиянием и уходить не собирается. Его положение не пошатнули даже серьезный экономический кризис и недавний внутриполитический раскол. С днем рождения Фиделя поздравили президенты и главы правительств различных стран.


ВЗГЛЯД ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ СОКОЛЯТ Это место легко можно найти по звенящим детским голосам: "Эй, овечка, хочешь сена? Печать
20.07.2002 г.

ВЗГЛЯД ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ СОКОЛЯТ Это место легко можно найти по звенящим детским голосам: "Эй, овечка, хочешь сена?

Смотрите, какой павлин... да нет, это фазан, у павлина хвост другой... Лисичка, лисичка! А вон там еще вороны живут..." Ежедневно в краевом эколого-биологическом центре бывает до ста ребят - детские лагеря, художественные школы, просто любознательные дети с родителями. Здесь есть на что посмотреть: страусы, экзотические ящерицы, белохвостые орланы. Но сюда еще приносят и бездомных животных и птиц. Заведующая террариумом Елена Сенько рассказала, что очень часто в городе находят птенцов хищных птиц, по разным причинам потерявших гнездо. Вот и со слетком пустельги, т. е. птенцом еще не ставшим на крыло, вышла история: спилили тополь где-то в центре города, а на нем - соколиное гнездо. Родители улетели, а птенца принесли в центр.

- Он такой ласковый, за мной по пятам бегает, - рассказывала Елена Александровна, - пищит все время, есть просит. Скоро совсем оперится, и мы его отпустим на свободу. Выпущенный из клетки Пустельга Соколович никуда убегать не собирался. Растопырив покрытые пухом крылья, он грозно клекотал. Ребята из СШ № 54 с интересом рассматривали птенца. Очень удивлялись: как это -сокол, живущий в городе? На кого он охотится? - На мелких птиц, животных, -пояснили специалисты, - котенка запросто может утащить. Уже сейчас он за раз съедает мышь.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

В последний путь...

В среду в Сормове состоялись похороны старшины милиции Василия Иванова. Огромная масса цветов, траурных венков, людей. В последний путь пришли проводить милиционера его товарищи по службе, друзья и родственники. Несколько раз побывав в "горячих точках" Иванов погиб от пули бандита в минувший понедельник.

Над могилой на Новосормовском кладбище руководители ГУВД и Сормовской администрации пообещали не оставлять без внимания вдову и дочь погибшего старшины.

Н.КОЖИН.