Новости arrow 2002 год arrow Какие чувства вы испытываете к российским миллиардерам?
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Вперед, опять под лед.

Научно-исследовательское судно "Академик Федоров" отправилось в очередную, 46-ю, экспедицию в Антарктику. Корабль доставит к берегам Антарктики 100 ученых-полярников, а также топливо, научное оборудование и отзимовавших. Ученые провели важнейшее исследование подледного озера, недалеко от станции "Восток", которое уже сейчас привлекло внимание не только наших, но и мировых ученых. Одной из основных задач, поставленных перед новым составом экспедиции, является детальное изучение границ озера.


Какие чувства вы испытываете к российским миллиардерам? Печать
2.03.2002 г.

Какие чувства вы испытываете к российским миллиардерам?

Игорь ФЕДОРОВ, ректор Московского государственного технического университета им. Баумана:

- Прежде всего - недоумение. Еще двенадцать лет назад мы все жили примерно одинаково. И было бы интересно узнать, как они умудрились стать миллиардерами за столь непродолжительный срок. Я не стал бы утверждать, что их деньги нажиты неправедным путем, но было бы неплохо, если бы они рассказали, как из простых советских граждан превратились в столь состоятельных людей. Могли бы организовать своего рода семинар, где рассказывали бы о себе и учили бы нас.

Андрей МАКАРЕВИЧ, музыкант:

- При взгляде на личность надо руководствоваться в первую очередь человеческими качествами, а не суммой денег, которой эта личность располагает. Богатые люди должны быть, это жизнь.

Анатолий АКСАКОВ, заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству :

- А к каким именно? У меня эти люди не вызывают никаких отрицательных эмоций. Главное, чтобы они приносили пользу стране и использовали свое богатство и в ее интересах, а не только в своих личных.

Николай СВАНИДЗЕ, обозреватель ВГТРК:

- Как говорил Иосиф Давыдович, завидовать будем. Хорошо, что у нас наконец-то появились такие люди. Есть надежда, что и основной народ будет подтягиваться. Я не против богатых, а за то, чтобы бороться с бедностью.

Яков ХЕЛЕМСКИЙ, председатель совета директоров издательской группы "АСТ":

- А что, такие в нашей стране уже есть? Если они добились всего своим трудом и своим умом, то как к ним можно относиться? Только с большим уважением.

Леонид ЯРМОЛЬНИК, актер, телеведущий:

- Да и слава богу, что есть богатые люди. Их наличие меня радует, особенно если это воспитанный, умный, интеллигентный человек, с душой и сердцем. Мы уже достаточно долго прожили в самой "богатой" стране мира. Сегодняшняя тенденция - считать богатых людей преступниками или негодяями.

Такой ярлык рождает ненависть и зависть к чужим деньгам. А мне хотелось бы, чтобы богатых людей было больше. А те, кто завидует, пусть живут с этим чувством и умирают нищими.

Лариса ЧЕРНИКОВА, певица:

- Наверное, они молодцы, если их состояние было сделано не в ущерб другим людям. А я клипы и песни записываю на то, что зарабатываю, поэтому для меня хорошо было бы, чтобы их было побольше и чтобы они хотели спонсировать творческих людей. Как говорится, есть предложения, нужны вливания.

Аркадий ИНИН, писатель-сатирик:

- Как я могу относиться к российским миллиардерам, если я с ними не знаком? Но я согласен с Остапом Бендером, который в известном романе Ильфа и Петрова послал подпольному миллионеру Корейко книгу "Капиталистические акулы". Первая фраза его была такой: "Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем". Это касается не только российских, но и всех прочих миллиардеров.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ПИШЕМ ЛУЧШЕ ВСЕХ.

Впервые в истории красноярского футбола календарь-справочник и программки ФК "Металлург" (автор Эдуард Драган) признаны комитетом РФС победителями ежегодного конкурса на звание лучшего печатного издания 2001 года о футболе. В высшем дивизионе лучший справочник выпустил ФК "Факел" из Воронежа, а наиболее содержательные программки выпускал питерский клуб "Зенит".

Мы связались по телефону с лауреатом конкурса, и он попросил выразить свою признательность всем работникам клуба и игрокам команды. "Только совместные усилия всего коллектива, - подчеркнул Драган, - позволили нам выиграть этот престижный конкурс".

Предложение наших друзей: Автомобили с неповторимым дизайном, мерседес лонг . Записаться на сервис в компании панавто. Прочитать полностью