Новости arrow 2002 год arrow Криминал.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Нет "внутренней конкуренции" в ВПК.

Портфель заказов "Рособоронэкспорта" за последний год увеличился в полтора раза по сравнению с тем, что было во времена существования "Росвооружения", сообщил вице-премьер правительства РФ Илья Клебанов. По словам Клебанова, в настоящее время "обсуждается ряд очень крупных контрактов, в основном в области авиации". Он отметил, что после того, как выйдет указ президента о создании, в частности, холдинга "Сухой", "вся внутренняя конкуренция - как на внешних, так и на внутренних рынках - будет наказываться государством".

По информации "Интерфакса", ПРАЙМ-ТАСС, РБК и "Финансовых Известий".


Криминал. Печать
16.03.2002 г.

Криминал.

ОТРАВА ИЗ АМСТЕРДАМА.

В результате спецоперации сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю совместно с Южной оперативной и Краснодарской таможнями перекрыт международный канал сбыта синтетических наркотиков, в Краснодаре изъята крупнейшая за последнее время партия таблеток экстази. Задержаны двое краснодарцев - 57-летняя женщина и ее 30-летний сын, на адрес которого пришла посылка из Амстердама (Голландия). В заморском пакете находился музыкальный усилитель, в корпусе которого была "начинка" - около двух тысяч таблеток экстази. Этот наркотик группы амфетаминов, по оценкам врачей, быстро приводит к деградации личности. Изъятая партия (по ценам черного рынка стоимостью более 50 тыс. долларов) предназначалась для продажи в Краснодаре и крае.

Захват подозреваемых в контрабанде дурмана осуществляла группа "Альфа". Задержанные были взяты с поличным, и это стало для них полной неожиданностью. Кроме 1олламдской посылки в частном домовладении оперативники нашли еще изрядное количество синтетической отравы. Проведенную спецоперацию "КИ" прокомментировал начальник службы экономической безопасности УФСБ РФ по Краснодарскому краю полковник юстиции Валерий ДОНСКОЙ. Борьба с контрабандой - одно из приоритетных направлений в работе нашей службы. Но особенно важно предотвратить контрабанду наркотиков. Губернатор Кубани Александр Ткачев объявил настоящую войну наркодельцам, а значит, на нас ложится особая ответственность. Пресечение канала поставки на Кубань таблеток экстази стало возможным благодаря длительной разработке, эффективному использованию оперативной информации. Точку ставить рано. Эта операция - лишь часть повседневной работы. Достаточно сказать, что, например, в январе нами совместно с УБНОН ГУВД края был задержан крупный поставщик экстракционного опия в Апшеронский, Туапсинский и другие районы Кубани. Этот житель города Хадыженска был взят с поличным при сбыте крупной партии наркотиков. Сейчас уголовное дело уже передано для рассмотрения в Апшеронский районный суд.

Если же говорить о контрабанде вообще, то одним из крупных дел за последнее время стала попытка незаконной перевозки через границу РФ товаров на сумму свыше 1 млн. 300 тыс. долларов на теплоходе "Витязь". Установлена причастность трех жителей Новороссийска к транспортировке контрабандных товаров. Двое из злоумышленников разысканы и задержаны. Впрочем, и контрабанда -лишь часть нашей деятельности по обеспечению экономической безопасности России. Работа в этом направлении не прекращается ни.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ТРЕТИЙ ВЫПУСК АКЦИЙ ОАО "УГОЛЬНАЯ КОМПАНИЯ "КУЗБАССУГОЛЬ" ЗАРЕГИСТРИРОВАН НОВОСИБИРСКИМ РЕГИОНАЛЬНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ФКЦБ РОССИИ.

И.

Третий выпуск составили обыкновенные акции - 922574 штуки, номинальная стоимость 1 рубль. Способ размещения - конвертация в акции акционерного общества, созданного в результате слияния, акций акционерного общества, реорганизованного путем такого слияния. Государственный регистрационный номер 1-03-10691-F.