Новости arrow 2001 год arrow Болезнь грязных рук.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ЗАВЕРШИЛСЯ конкурс "Человек года", проводимого газетой "Киселевские вести".

".

1-ое место занял глава города Киселевск Александр Наумов, 2-ое место - руководитель народного академического хора Тамара Трегубова, 3-ее место - заслуженный учитель России, учитель.


Болезнь грязных рук. Печать
4.08.2001 г.

Болезнь грязных рук.

Медики уверяют, что эпидемии холеры нет и не будет.

Вчера московские медики опровергли сообщение о первом случае заболевания холерой в столице. В инфекционных больницах Казани уже четыре дня новых пациентов с признаками холеры или имевших контакты с заболевшими нет.

Специалисты считают, что ситуация под контролем.

В Казани сейчас все спокойно. О том, что совсем недавно здесь была холера, свидетельствуют только щиты с предупреждением "Купаться запрещено" по берегам озер да огромное количество брошюр в духе санпросвета "Мойте руки перед едой". В результате подворных обходов 247 больных и контактировавших с ними госпитализированы. Вчера выявили еще несколько случаев заболевания.

- Холера обнаружена среди тех, кто уже был госпитализирован, - сообщил "Известиям" руководитель информационно-аналитического центра санэпидслужбы Татарстана Виктор Гасилин. - Всего у нас 59 заболевших и 2 носителя. Трое пролечились и уже выписаны, еще 75 человек из числа контактеров тоже выписаны из больниц. При современных методах лечения болезнь быстро идет на спад. Для профилактических противоэпидемических мероприятий правительство Татарстана выделило 6,5 миллиона рублей.

Тем не менее подворные обходы в районах риска - Азино, Клыки, Вознесение, Салмачи - продолжаются. Люди, как правило, не скрывают случаев желудочно-кишечных расстройств или контактов с больными. При санэпидслужбе действует "Горячая линия".

В Казани зарегистрирован один случай смерти от холеры. Но, по словам Гасилина, этот человек попал в больницу с тромбозом, у него были поражены почки и печень, серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой. Никаких клинических проявлений холеры не было, и только на вскрытии установили, что он болен.

В последний раз случаи холеры были зарегистрированы в Казани в годы войны, а в 1972 году холера проявилась в райцентре Мамадыш - в 150 километрах от Казани.

Случай заболевания холерой в Москве, о котором сообщили информагентства, не подтвердился. Годовалый Адель Мананов вместе с матерью приехал в Москву из Казани, где у него был контакт с заболевшим родственником. Гости и хозяйка московской квартиры, где они остановились, госпитализированы.

- Они здоровы, - заявила "Известиям" заместитель главного врача по медицинской части инфекционной клинической больницы N 2 Раиса Быкова. - Никаких клинических проявлений нет. Опасности нет ни для их здоровья, ни для здоровья москвичей. Для полной уверенности день-два подождем результатов анализов и отправим их домой.

.

Справка "Известий".

Холера относится к инфекциям, передающимся фекально-оральным путем, то есть попадают в рот человека из отходов его же жизнедеятельности. Холерный вибрион часто завозят в среднюю полосу путешественники из южных стран, где он циркулирует постоянно. Холера нередко протекает в скрытых формах. Кроме того, вибриононосителем может быть и совершенно здоровый, но опасный для других человек.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

КОМПАНИЯ "ЮЖНЫЙ КУЗБАСС" ПРИОБРЕЛА 20% АКЦИЙ АО "МЕЧЕЛ" (ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ).

Т).

По данным газеты "КоммерсантЪ", к осени "Южный Кузбасс" намерен выкупить контрольный пакет акций "Мечел" и впоследствии сформировать на его базе энергометаллургический холдинг. Впервые в истории отрасли, отмечает газета, металлургическое объединение создается компанией - поставщиком коксующихся углей.