Новости arrow 2002 год arrow Книга в метро-лучший подарок.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


В МЕЖДУРЕЧЕНСКЕ СОТРУДНИКИ МИЛИЦИИ ИЗЪЯЛИ У ДВУХ УЧАЩИХСЯ ШКОЛЫ N10 ЦЕЛЫЙ АРСЕНАЛ САМОДЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ.

Оружие и боеприпасы к нему Володя Грищенко и Андрей Семенов изготавливали в частном гараже в течение длительного времени. Эта "находка", к сожалению, не была признана огнестрельным оружием, так как подростки не успели довести его до рабочего состояния. Но горе-мастеров все же поставят на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних. Цель изготовления оружия мальчишки объяснили просто - хотели пострелять по мишеням.


Книга в метро-лучший подарок. Печать
29.08.2002 г.

Книга в метро-лучший подарок.

Борис УСТЮГОВ.

С 1 сентября все столичные школьники, учащиеся техникумов и студенты вузов - обладатели социальных карт москвича и льготных транспортных карточек - получат возможность покупать книги в магазине "Москва" со скидкой. Инициатором акции стали руководство столичного метрополитена и администрация книжного магазина на Тверской улице.

Теперь вся тянущаяся к знаниям московская молодежь (около миллиона человек), покупая любые книги в магазине "Москва" на Тверской улице, получит в книжном магазине скидку в 5%. Правда, путь к чуть "уцененным" знаниям пройдет через метро, точнее, через транспортные карты метрополитена. Вся система расчетов будет компьютеризирована - по итогам каждого семестра определится самый читающий (или самый состоятельный) студент полугодия. Результаты с номерами транспортных карт будут вывешиваться в специальном уголке магазина. Счастливчикам, купившим литературу на рекордную сумму, достанется денежный приз в 30 тысяч рублей.

- Мы просто хотим вновь привить моду к чтению, - сказала "Известиям" директор книжного магазина "Москва" Марина Каменева. - И это не коммерческая акция. К примеру, скидки по нашим дисконтным картам и по социальным и транспортным карточкам суммироваться не будут. Для администрации метрополитена акция со скидками на книги явно выгоднее, чем для книжного магазина, в котором студенты всегда будут покупать книги и без скидки. Дисконт на книги по проездным - пробный камень по продвижению электронной транспортной платежной системы в надземную экономику.

- Мы готовы сотрудничать со всеми городскими предприятиями торговли и услуг, которые хотели бы вводить дополнительные скидки для некоторых категорий клиентов, - сообщил "Известиям" начальник московского метрополитена Дмитрий Гаев. - Очевидно, следующим шагом будет предоставление скидок по социальной карте москвича на покупку книг для пенсионеров и других держателей этих карт. В перспективе мы сможем сотрудничать с крупными торговыми сетями.

По словам Марины Каменевой, с сентября магазин введет в действие собственный веб-ресурс, для удобства оснащенный поисковой системой по ассортименту. Также московские книголюбы смогут отныне покупать литературу до двух часов ночи - часы работы магазина "Москва" решено продлить. Правда, домой припозднившиеся библиофилы будут добираться на такси - Дмитрий Гаев наотрез отказался от встречного предложения продлить на час работу метро.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

СТАНЕТ БОЛЬШЕ ГЕНЕРАЛОВ.

К 23 февраля в армии станет на 50 генералов больше, еще 120 генералов будут повышены в звании. Генеральские (адмиральские) звания в России присваиваются, как правило, накануне трех знаменательных дат: Дня Конституции (12 декабря), Дня независимости (12 июня) и Дня защитника Отечества (23 февраля). Сегодня в Вооруженных силах России 1400 генеральских должностей. Самих генералов - несколько меньше. В Советской армии 1982 года было 5600 генералов. В армии США, численность которой на 200 тысяч выше российской, - 860 генералов.