Новости arrow 2001 год arrow "Клеветникам" России.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ОБЛАСТНОЙ КОМИТЕТ ПРОФСОЮЗА ТЕКСТИЛЬНОЙ И ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ОБРАТИЛСЯ В КЕМЕРОВСКУЮ РЕГИОНАЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ХИМПРОФСОЮЗА С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ СОТРУДНИЧЕСТВА.

Мариинская швейная фабрика, много лет специализирующаяся на пошиве спецодежды, готова изготовить для предприятий химической промышленности Кузбасса любую продукцию по своему профилю. Сегодня переговоры ведутся с крупнейшим в Кемерове предприятием - АО "Азот".


"Клеветникам" России. Печать
2.02.2001 г.

"Клеветникам" России.

Генпрокуратура обиделась на журналиста.

Вчера высокопоставленные чиновники Генпрокуратуры делали громкие заявления. Заместитель начальника следственного управления Руслан Тамаев потребовал возбудить уголовное дело в отношении обозревателя "Новой газеты" Вячеслава Измайлова по статье "клевета".

Свою пресс-конференцию Руслан Тамаев начал такими словами:

- Во-первых, хочу сказать, что решение выступить с заявлением - это мой душевный порыв, а не просьба кого-то из руководства.

Тамаев обиделся на материал, который вышел в "Новой газете" 29 января этого года. Журналист Вячеслав Измайлов, известный тем, что помогал освобождать из чеченского плена российских солдат, в материале "Дышло в надежных руках" утверждал, что Тамаев прекратил четыре уголовных дела в отношении высокопоставленных российских чиновников: дело о хищении детского питания, в котором фигурировал бывший спикер Совета федерации Владимир Шумейко, дело по обвинению в получении взятки бывшего заместителя главы Госналогслужбы Владимира Панскова, дело Андрея Козленка, где вице-премьер Борис Федоров проходил в качестве свидетеля, и дело Павла Бородина. Тамаев заявил, что дело Шумейко вообще прекращал не он, а что касается остальных, то в каждом случае он действовал абсолютно законно. На вопрос "Известий", почему он решил просить о возбуждении именно уголовного дела, а не обратиться с гражданским иском в суд, Тамаев ответил так:

- Пусть теперь автор статьи почувствует на себе тяжесть закона. Я не отзову своего заявления, даже если Измайлов принесет извинения.

Со своей стороны Вячеслав Измайлов заявил "Известиям", что он отвечает за все, сказанное им в статье, и что у него есть документальные доказательства своей правоты. А главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов так прокомментировал действия следователя прокуратуры:

- Теперь мы уверены, что Генпрокуратура сможет довести до суда хоть одно уголовное дело. Вообще если кто-то обижается на газету, то подает иск в суд о защите чести и достоинства. А когда их нет - то пишет заявление на имя генпрокурора.

Любопытно, что про дело Бородина вчера говорил и заместитель генпрокурора Василий Колмогоров, только уже совсем в другом ключе. Он заявил, что Генпрокуратура может начать новое расследование в отношении Павла Бородина, если, конечно, швейцарские следователи передадут в Москву документы, свидетельствующие о совершенном им преступлении. По словам Колмогорова, в тех 30 томах, которые были переданы ранее, таких данных не содержалось.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

По состоянию на 6 июля запас угля на зиму на тепловые электростанции Кузбасса завезен в размере 1 миллион тонн угля.

Для сравнения в прошлом году в зимние месяцы работали с запасами 700 тысяч тонн. А.Г.Тулеев поставил задачу перед угольщиками и энергетиками до 1 сентября довести запасы на ТЭЦ до 2 миллионов тонн угля, что позволит обеспечить стабильную работу в зимний период.