Новости arrow 1999 год arrow Эдуард Шеварднадзе - за "пятый пункт".
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


"КамАЗы" - мойдодыры Как сообщил "КИ" директор…

За". В кузов современных мусоровозов входит 45 кубометров твердых отходов. Предназначены они для вывоза прессованного мусора на свалку. Теперь у предприятия таких машин 16, что позволит городу в полтора раза быстрее избавляться от бытовых отходов.

Впрочем, предприятию по уборке мусора не хватает не только техники, но и рабочих рук. По словам Анатолия Барыбина, на сегодняшний день здесь требуется 30 водителей.


Эдуард Шеварднадзе - за "пятый пункт". Печать
20.01.1999 г.

Эдуард Шеварднадзе - за "пятый пункт".

Дело идет к тому, что в ближайшем будущем в документах граждан Грузии будет восстановлена графа "национальность". В свое время группа парламентариев добилась отмены указания национальной принадлежности. Однако новшество пришлось по душе далеко не всем, и споры по этому вопросу не утихли по сей день. И вот в традиционном интервью национальному радио президент страны Эдуард Шеварднадзе сообщил, что готов обратиться в высший законодательный орган с ходатайством по восстановлению в документах пункта "национальность". По мнению президента, для Грузии это очень тонкая и чувствительная тема, а посему не стоит слепо перенимать опыт других стран.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

В Петербурге - "продуктовый" бум.

Несмотря на экономический кризис, в Петербурге продолжается рост производства продуктов, сообщило городское управление продовольственного комплекса северной столицы. По оценкам управления, пищевая и перерабатывающая промышленность увеличили производство на 21% по сравнению с аналогичным девятимесячным периодом прошлого года. Стабильный рост производства зафиксирован в пивоваренной, хлебопекарной и мукомольной промышленности. Более чем на 13 % выросло производство алкогольной продукции. Всего же "пищевыми" предприятиями выпущено продукции на 8,5 миллиардов рублей - на 1,5 млрд больше, чем в 1997 году.