Новости arrow 2000 год arrow ПОЛИТИЧЕСКИЙ ШАНТАЖ НЕ ПРОЙДЕТ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


"Нарзан" из-под крана.

По мнению ученых, питьевая вода в бутылках мало отличается от воды из-под крана. Такой вердикт вынесла тестирующая группа, проведя химические исследования состава нескольких популярных марок. По их мнению, покупка воды имеет мало преимуществ и часто является просто тратой денег. Как показала практика, многие производители воды ограничиваются добавлением минеральных солей, что не придает продукту биологической ценности. В некоторых случаях ученые вообще не обнаружили никакого различия между водой из водопровода и водой из бутылки.


ПОЛИТИЧЕСКИЙ ШАНТАЖ НЕ ПРОЙДЕТ. Печать
22.06.2000 г.

ПОЛИТИЧЕСКИЙ ШАНТАЖ НЕ ПРОЙДЕТ.

Как уже сообщалось в различных средствах массовой информации, 22 июня нынешнего года на заседании городской Думы Краснодара запланировано рассмотрение вопроса

об утверждении поправок в Устав краевого центра, определенных замечаниями Главного управления юстиции края.

Этому заседанию предшествовал целый комплекс организационных мероприятий городского самоуправления, связанных как с разработкой текста поправок, так и с реализацией возможности их самого широкого обсуждения общественностью. С этой целью проект предлагаемых изменений и дополнений был опубликован в городской газете "Краснодарские известия" и муниципальном еженедельнике "Краснодар". Все, кто с ним ознакомился, имели реальную возможность сообщить свои замечания и внести любые предложения в соответствующую комиссию. Проект поправок к Уставу был также рассмотрен и обсужден депутатами на заседаниях отраслевых комитетов городской Думы. Казалось бы, даже на самый предвзятый взгляд, депутатский корпус Думы выполнил все предусмотренные процедуры для того, чтобы в соответствии с действующим Уставом Краснодара реализовать предписание Главного управления юстиции края. Однако противники внесения поправок решили использовать предстоящее думское заседание в своих политических целях. Так, буквально за день до него депутатам городской Думы поступило изготовленное под копирку обращение совета ветеранов одного из административных округов Краснодара. В нем авторы требуют от депутатов рассмотреть на заседании Думы несколько новых поправок, а также дают советы о том, как следует организовать их обсуждение и голосование в целом по проекту.

Нужно ли говорить о том, что подобные действия авторов обращения являются грубейшим нарушением действующего Устава города и могут быть квалифицированы не иначе как попытка оказания давления на народных избранников в канун принятия ими важнейшего для жителей краевого центра решения? Для того чтобы голосовать поправки к Уставу, их следует предварительно опубликовать и обсудить. Предложения же, поданные кем-то от имени ветеранов, не публиковались и не обсуждались. Органы городского самоуправления надеются на то, что дальнейший процесс принятия поправок в Устав Краснодара пройдет без подобных попыток оказать давление на депутатов, а также без чрезмерной его политизации. Пресс-служба мэрии г. Краснодара.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ПРАВЫЙ КРАЙ.

Футболисты Ирана заполнили последнюю вакансию.

Добившись необходимого для себя результата 2:2 против австралийцев, футболисты сборной Ирана завоевали путевку в финальную часть чемпионата мира-98. Таким образом, теперь известны все участники. Кроме Ирана, это Бразилия, Франция, Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Дания, Англия, Германия, Италия, Голландия, Норвегия, Румыния, Шотландия, Испания, Югославия, Камерун, Марокко, Нигерия, ЮАР, Тунис, Аргентина, Чили, Колумбия, Парагвай, Ямайка, Мексика, США, Япония, Саудовская Аравия, Южная Корея.

ИТАР-ТАСС.