Новости arrow 1999 год arrow НЕ ХВАТИЛО РЕKРУТОВ.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


Петербург - Федору Достоевскому.

27-го мая в день рождения Санкт-Петербурга на Большой Московской улице неподалеку от Владимирского собора с установленного здесь бронзового изваяния спадет покрывало, и петербуржцы увидят сидящим в глубокой задумчивости Достоевского, сообщил наш корр. Сергей КРАЮХИН. Не считая монумента в Некрополе, это первый памятник великому писателю в городе, который он прославил на весь мир. В конце 80-х годов состоялся конкурс на лучший проект монумента писателю. Его выиграла скульптор Любовь Халина. Не то не могли определить место, куда установить изваяние, то не было денег на его отливку. Теперь все образовалось.


НЕ ХВАТИЛО РЕKРУТОВ. Печать
27.07.1999 г.

НЕ ХВАТИЛО РЕKРУТОВ.

Завершился весенний призыв в Вооруженные Силы страны. Для Петрозаводска он омрачен случившися впервые с 1992 года недобором, правда, небольшим. Вместо 522 плановых рекрутов в казармы направлено на 11 служивых меньше.

Всего призывную комиссию прошли 2400 юношей, каждый четвертый из них имеет какие-либо отклонения в здоровье. Это прискорбно: почти 400 потенциальных защитников Родины имели недостаток веса. У многих были выявлены глазные болезни, гастриты, плоскостопие. В итоге полностью годными к службе были признаны только 770 призывников - 32 процента общего числа обследованных.

Чуть больше 300 юношей получили отсрочки от службы по разным причинам. Это и учеба (исполняющий обязанности военкома пожурил ПетрГУ за то, что этот вуз провел экзамены на платное обучение в мае, и зачисленные студенты счастливо избежали призыва), семейные обстоятельства - по уходу за родственниками. Нашлись даже 22 отца, успевших заиметь троих детей, а еще 15 будущих папаш оставлены дома до рождения потомства.

Где же будут служить наши призывники? 213 человек - в пределах Ленинградского военного округа. 15 рекрутов отправлены на подшефный крейсер "Адмирал Горшков". Повезло ли им, сказать затруднительно, так этот корабль, по сути, давно превратился в брандвахту. Некоторых петрозаводчан судьба закинула в Kраснодар, других - аж в Хабаровск. Это не прихоть Генштаба:

там находятся особые учебные подразделения, и ребята получат хорошие специальности. Но расстояние - не главное. Лишь бы все парни вернулись живыми и здоровыми.


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ЦЕНА .

Austria 18,-ATS

Belgium 50,-BFR

Denmark 12, DKR

France 9, FF

Germany 2,4 DM Great Britain 1,1 г

Greece 450,-DR

Italy 2500,-LIRE

Luxembourg 50,-FLUX

Netherlands 3, HFL

Spain 250,-PTS

Sweden 14,-SKR

Switzerland 2,4-SFR

Розничная цена в России и странах СНГ свободная