Новости arrow 1999 год arrow Выше закона может быть только прощение.
Новости
Политика
Бизнес
Финансы
Общество
Комментарии
Культура
Афиша
Образование
Криминал
Наука
Спорт
Здравье
 
Реклама


ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ.

Чемпионат мира среди профессионалов в Вашингтоне Спортивные пары. 1. Елена Леонова и Алексей Хвалько (Россия).

2. Елена Бечке и Денис Петров (Россия). 3. Оксана Казакова и Артур Дмитриев (Россия). Мужчины. 1. Алексей Урманов (Россия).

2. Филипп Канделоро (Франция). 3. Брайан Бойтано (США). Женщины.

1. Тара Липински (США). 2. Дениз Бильманн (Швейцария). 3.

Сюрия Бонали (Франция). Танцевальные пары. 1. Элизабет Пунсалан - Джерод Суоллоу (США). 2. Майя Усова - Евгений Платов (Россия).


Выше закона может быть только прощение. Печать
16.01.1999 г.

Выше закона может быть только прощение.

В сенате начался суд над Клинтоном.

14 января прошли выступления обвинителей - так называемых менеджеров палаты представителей. Их глава - председатель юридического комитета палаты Генри Хайд - сначала сухо изложил, в каком порядке будут рвать на куски президента "менеджеры", а затем ударился в высокую патетику. Показав на огромном экране видеозапись Клинтона, приносящего президентскую присягу на Библии, Хайд рассказал душещипательную историю о Томасе Море, который предпочел смерть клятвопреступлению. Он напомнил сенаторам и о том, почему американцы отвергли английское право - оно ставило короля выше закона. Смысл всех этих исторических экскурсов легко расшифровывался. Республиканцы требовали политической смерти Клинтона.

В течение семи часов, не считая перерывов, "менеджеры" озвучивали уже давно набившие оскомину факты "Моникагейта". Они не привели ни одного нового доказательства, предпочтя нагнетание эмоций. Для вящего эффекта они демонстрировали видеозаписи выступлений Клинтона и листы плакатного размера с выдержками из допросов Клинтона, Моники и других действующих лиц секс-скандала. В основном обвинительское красноречие было посвящено определению понятия "половой акт" и вопросу о том, совершил ли его Клинтон в отношении Моники. "Менеджеры" явно ломились в открытую дверь. Сейчас уже никто не может без смеха воспринимать утверждения Клинтона, что это Моника занималась с ним сексом, а он с ней - нет! По сути дела, и сам президент признался, что был близок с Моникой, хотя и прибег к семантической уловке, назвав свою связь с ней не сексуальной, а "неподобающей".

Произвели ли обвинители из палаты впечатление на своих коллег-сенаторов, находящихся сейчас в роли присяжных? Да, произвели, но... по партийному признаку. Сенаторы-республиканцы охарактеризовали доводы "менеджеров" как "великолепные и убедительные"; сенаторы-демократы - как "неубедительный сексуальный мусор". И то и другое было вполне предсказуемо. Черед адвокатов Белого дома еще не наступил. Но главная линия защиты уже ясна: если даже Клинтон и виновен, то все равно лжесвидетельство и препятствование отправлению правосудия с целью сокрытия сексуальных связей "не тянут" по конституции на отстранение от президентской должности. "Мы их разгромим", - грозятся защитники.

Миннеаполис


 
« Назад.   Вперёд »
Новости
Реклама

ЗАДЕРЖАНЫ ТОРГОВЦЫ ГЕРОИНОМ.

Сотрудниками норильского ГУВД изъята крупная партия, почти 2500 граммов сильнодействующего наркотика героина.

По сообщению пресс-службы ГУВД края, в результате специальных мероприятий у одного из жителей Норильска изъято два с половиной килограмма "белой смерти", у другого - более 50 граммов. В отношении наркоторговцев возбуждено уголовное дело.